![]() |
Ну вообще я думаю максимум см 14 самец, мой сайчас столько, крупнее я не видела.
Вот они родители: Папка лимонного цвета Мама синяя в полоску (на фото видно "зоб", раздутое горло такое - это она опять ходит с икрой, сегодня, кстати, сделали :yes:) |
Какие милашки! :) И плодовитые!;)
|
Это точно, уже наверное пятая партия икры сидит в инкубаторе... Мне кажется, что мамашка уже устала от своей назойливой половины - он ей вообще прохода не дает!
|
А вчера обнаружила, что молодая самочка псевдотрофеуса зебры плавает с полным ртом икры. Выглядит это так:
|
Будем забирать! :yes:
|
А как это забирать? :eek:
|
Елена Заева, эти рыбки, как и предыдущие описанные, носят икру во рту до полного ее превращения в мальков. Процесс этот занимает в среднем 21 день. Рыбка ничего не ест, прячется в укромных местах.
Так вот, многие аквариумисты считают, что для рыбы это очень вредно - такое длительное голодание, да и шанс, что малек весь будет выношен минимален, т.к. она может съесть икру от стресса, от испуга или погибнуть сама от истощения. Поэтому икру часто забирают, вытряхивают из мамочки, как мы это и делаем. Рыбка ловится, кладется на чистый мокрый платочек и аккуратно вниз головой окунается в посудину с аквариумной водой (из того же аквариума) вверх-вниз, ввер-вниз, при этом легонько нужно поддавливать на область под глазами рыбки. Вот и всё! Рыбка икру благополучно выплевывает и мы ее переносим в инкубатор, где она и будет в дальнейшем выводиться и расти до малька. :yes: Вот и весь секрет. Займусь этим сегодня вечером :cool: |
:rolleyes: Правилино, жить захочешь и рот разявишь. Она то думает, что всё, кранты!
|
Забрали. Плавает икра. Ну конечно, наверное для рыб это большой стресс, но ничего, все живы-здоровы... :yes:
|
Зольда, ну как, ваша мелочь подросла?:yes:
|
| Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +7. |