На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Зоо Форум Новости в мире животных В мире Фотогалерея Видеогалерея Ссылки
 

Отдавать собак из приютов будут только после собеседований и визитов к хозяевам

Чтобы взять собаку из городского приюта, будущим хозяевам придется пройти собеседование и заполнить анкеты, указав, зачем собака или кошка нужна семье.

Также претендентам около месяца придется навещать питомца и ходить к нему «в гости», сообщил M24.ru замруководителя по приютам ГБУ «Доринвест» Владимир Колесников.

Это позволит «отсечь» людей, которые берут животных из приютов, а потом плохо к ним относятся, выбрасывают их или сдают обратно в госучреждение.

Новый порядок уже действует в одном из учреждений в Зеленограде, в будущем он может распространиться и на остальные 12 приютов. Кроме того, учреждение планирует организовать рекламную кампанию, призывающую брать животных из приютов.
«Новая система передачи животных вступила в силу пока в приюте в Зеленограде, и она постепенно будет внедряться и в другие учреждения», — рассказал Владимир Колесников. В анкете будущие владельцы должны будут сообщить свои паспортные данные, телефоны, адрес, куда направляется собака или кошка, а также цель, с которой берут питомца — для охраны частного дома или «для души» в квартиру. «Кроме того, нужно будет пройти собеседование. Сотрудники приюта должны убедиться, что человеку можно доверить животное», — завил Колесников.

Кроме того, владельцы должны будут около месяца навещать своих будущих питомцев в приюте. «Это нужно для того, чтобы человек наладил контакт с животным», — пояснил Колесников. Он также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы волонтеры из приюта навещали уже пристроенных собак и кошек в новых семьях. «Сейчас связь между волонтерами и владельцами существует только в добровольном порядке», — добавил Колесников. Однако эту инициативу рассматривают пока с осторожностью, возможно, хозяева не найдут времени для того, чтобы встретиться с волонтерами уже после приема собаки в семью.

Управляющий приютом «Зеленоград» Сергей Розанов добавил, что животных менее охотно отдадут молодой паре с маленьким ребенком. «В этом случае выше риск, что животное окажется на улице — собака может плохо отреагировать на поступки малыша и родители вернут ее или снова выгонят», — пояснил он.

Приюты планируют не только проверять будущих хозяев. Для того, чтобы мотивировать горожан брать собак и кошек из приютов, ГБУ будет устраивать и рекламные кампании. «Мы ведем переговоры с “Ашаном” о том, чтобы на рекламных щитах в магазинах сети, а также на пакетах появлялись изображения наших животных с надписями “Забери друга”. Программа должна заработать в этом году», — добавил Колесников.

Зампред Московского общества защиты животных Кирилл Горячев отметил, что описанная схема напоминает систему, действующую в Великобритании. «Там также идут собеседования, кроме того, у владельца проверяют банковские счета, смотрят условия жизни», — отметил эксперт. Контроль над тем, кто берет животных из приютов, нужен, полагает Горячев. «Нужно особенно следить за теми, кто берет второе или третье животное за короткий промежуток времени. Возможно, это садисты или просто безответственные люди», — пояснил эксперт.

Однако он добавил, что строгие меры вроде долгого периода знакомства с будущем питомцем возможны, только если такая же строгая процедура будет действовать в зоомагазинах и клубах заводчиков. «То есть предложение животных на рынке должно быть ограничено, тогда конкурс на будущего хозяина собаки из приюта будет выглядеть логичнее, — рассуждает Горячев. — Сейчас же все городские учреждения переполнены животными, которым нужно поскорее подыскать дом».

Директор фонда защиты бездомных животных «Ласковый зверь» Елена Полиенко полагает, что в вопросе передачи животных следует руководствоваться индивидуальными подходом. «Кто-то может приезжать много раз к собаке, а кто-то найдет с питомцем взаимопонимание и с первого-второго визита», — отметила эксперт. По ее словам, приюты должны дозировать опеку за пристроенными животными в зависимости от того, каким хозяевам их отдали, не выстраивая жестких регламентов.

Полиенко добавила, что случаи, когда семьи берут животных и возвращают их в приют либо выбрасывают — не редкость. «На нашей практике были самые разные истории, издевательства, в том числе. Но чаще всего семьи возвращают или выгоняют собаку потому, что не рассчитали свои силы. Причем иногда питомцев возвращают даже через год, когда они казалось бы уже стали полноценным членом семьи», — отметила она.

Что касается рекламы бездомных животных в магазинах, Полиенко отметила, что такая реклама подействует только на тех, кто уже психологически готов помогать животным. «Это где-то два человека из десяти. Часть людей умилится картинкам, а у кого-то они могут вызвать и раздражение», — заявила Полиенко.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Статьи по теме

Последние новости

  • В Шотландии спасают ежа, раздувшегося, как шар

    В Шотландии ветеринары спасли от гибели ежа, раздувшегося до размеров пляжного мяча. Сообщение об этом появилось на сайте Шотландского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

    Читать полностью
  • Барнаульский кот Барсик предложил вернуть Аляску в состав России

    Кот Барсик, ставший известным в качестве «народного мэра» Барнаула, стал автором новой инициативы по возвращению Аляски в состав России, соответствующее заявление размещено на его официальной страничке в соцсети «Вконтакте».

    К вопросу об Аляске Барсик обратился в контексте недавней новости о смерти кота по кличке Стаббс, который 20 лет стоял во главе города Талкитна в американском штате Аляска.

    Читать полностью
  • Кот-мэр города на Аляске скончался в возрасте 20 лет

    Кот по кличке Стаббс, отслуживший на посту почетного мэра города Талкитна в американском штате Аляска практически всю свою жизнь, скончался во сне в возрасте 20 лет, сообщает телеканал KTVA.

    Как пишет издание New York Daily News, в возрасте нескольких месяцев Стаббс в 1998 году был избран жителями Талкитна (население около 900 человек) неофициальным мэром городка.

    Читать полностью
  • У крыс нашли память о забытых воспоминаниях

    Авторы исследования, опубликованного в журнале Animal Cognition, впервые нашли доказательства наличия у крыс метапамяти — способности осознавать, как функционирует собственная память, что они помнят, а что — забыли.

    Это открытие может стать полезным при моделировании на крысах человеческих болезней, связанных с отклонениями в метапамяти, например, болезни Альцгеймера.

    Читать полностью
  • «Уникальный и трогательный момент»: львица кормит детеныша леопарда

    Фотографам впервые удалось запечатлеть случай, когда представитель одного вида кошачьих ухаживает за другим: львица в заповеднике в Танзании стала заботиться о детеныше леопарда.

    Пятилетнюю львицу — Носикиток — и маленького леопардика заметил посетитель заповедника Нгоронгоро в Танзании.

    Читать полностью
  • В США потерявшуюся в горах собаку вернули домой спустя девять месяцев

    В американском штате Айдахо собаку по кличке Мо, которая потерялась во время выезда своих владельцев на охоту, вернули домой спустя девять месяцев. Об этом сообщает Associated Press.

    Читать полностью
  • В Красноярском крае появится центр разведения снежных барсов

    Детенышей ирбиса будут привозить из Татарстана.

    В Саяно-Шушенском заповеднике на юге Красноярского края появится центр разведения снежных барсов (ирбисов).

    Читать полностью
  • В Ванкувере запретили продажу кошек, собак и кроликов в зоомагазинах

    Городской совет Ванкувера в Канаде принял решение о запрете продажи кошек, собак и кроликов в зоомагазинах, передает телеканал CTV News.

    Член совета города Хэзер Дил предложила ввести подобный запрет, отметив, что была удивлена тем, что в городе до сих пор продаются кошки и собаки.

    Читать полностью
  • Страдающий ожирением кот нашел новую семью

    Симба — 15-килограммовый рыжий кот, имеющий вид хулигана и повадки «самого милого парня на свете». Его новые хозяева — Кея Беркли и Питер Соркин из штата Мэриленд не могут нарадоваться толстому питомцу.

    Читать полностью
  • Защитники животных отдали пропавшего более 10 лет назад кота хозяйке

    В канадском городе Виннипег, провинция Манитоба, защитники животных вернули хозяйке кота, который потерялся более 10 лет назад. Об этом сообщает UPI.

    Читать полностью

Партнеры

 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(Продам/Отдам):

Вкусная еда Ответов: 0

Мой аквариум Ответов: 12

Галерея Наины Холмогоровой Ответов: 47

Гравировка на стекле,дереве ,камне(на заказ) Ответов: 3

14-15 Сентября г. Кемерово Международная выставка кошек Ответов: 0

мальчик или девочка? Ответов: 10

Простые и вкусные рецепты Ответов: 7

Поговорим о шиншиллах Ответов: 4

Мальтезе щенок Москва Ответов: 0

Интернет-зоомагазин ZEBRAZOO.RU Ответов: 0

Зоомагазины Красноярска Ответов: 13

Кавказская овчарка Ответов: 8

Щенки йоркширского терьера, дата рождения 02.02.2019г. Ответов: 2

Красивый мальчик йоркширского терьера от COCO JUMBO NOVE KASIO Ответов: 4

Мальтезе, щенки Ответов: 1

Девочки йоркширского терьера от красивой пары Ответов: 7

Щенки йоркширского терьера Ответов: 5

Кто хочет взять к себе в дом царевича?:) Ответов: 1

АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИР ТЕРЬЕРА щенки (г.Кемерово) Ответов: 5

Хозяин, где же ты!? Ответов: 2

Котёнок-утёнок Билли ищет дом! Ответов: 0

Или кот или ребёнок.. Ответов: 0

Степенный красавец ищет дом! Ответов: 0

ДЖЕНТЕЛЬМЕН ИЩЕТ ДОМ!!! Ответов: 0

 
   
 
 
   
 
Счетчики

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Зоо Форум Зоо Форум
Пёс и Кот Пёс и Кот
Котята Красноярск Котята Красноярск
Объявления Объявления
Рейтинг зоо сайтов Рейтинг зоо сайтов
Организация помощи животным "Хвостики" Организация помощи животным "Хвостики"
Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК" Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК"
Собаки Собаки
Кошки Кошки
Грызуны Грызуны
Птицы Птицы
Лошади Лошади
Аквариум/рыбки Аквариум/рыбки
Террариум Террариум
Насекомые Насекомые
Растения Растения
Другие домашние любимцы Другие домашние любимцы
Карта сайта Карта сайта
Контакты Контакты
 
  © 2008-2022 Живой Мир Сибири. Все права защищены.
Живой Мир Сибири