Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 17:01   #26 (permalink)
Пользователь

Отправить сообщение для Reiter с помощью ICQ

Всю следующую неделю Лена провела дома. Пришедший врач сказал ей, что обошлось без перелома, но растяжение связок очень сильное и как минимум месяц ногу сильно нагружать нельзя. Пришлось купить палку и ковылять с ней по квартире, а потом и на улице. Как только Лене стало легче, она тут же попросила Марину взять ее с собой в клуб. Мать посопротивлялась, но девушка настояла на своем.
Приехав на конюшню, девушка в первую очередь навестила своих любимиц Весну и Фройляйн, от души угостив их морковью и яблоками. Лошади встретили Лену радостным гугуканьем. Вдоволь пообщавшись со своими любимицами, девушка вышла на улицу, где сразу же столкнулась с Костей Сергеевым, начальником охраны.
- Костя, спасибо тебе за цветы. Представляешь, они до сих пор в вазе стоят, не завяли.
- Да ладно, мелочи,- буркнул Костя, отводя взгляд. Потом добавил:
- Хочешь, на моем вездеходе прокатимся? Тебе ведь еще не скоро на лошади можно будет ездить.
Лена немного подумала и согласилась. Через четверть часа они уже летели на полной скорости по полю, поднимая тучу снега за собой. Костя мастерски вел машину, успевая еще и напевать себе под нос популярную в свое время песню про каскадеров. Лена заворожено смотрела по сторонам. Ей всегда нравилась скорость, а тут еще и вездеход, и Костя
Дорога резко пошла под гору. После спуска, от которого у Лены захватило дух, они вылетели на пригорок. Девушка увидела чуть в стороне двух парней на снегоходах. Лена вздрогнула и напряглась. Она узнала в них самых негодяев, которые совсем недавно гонялись за ней и Лялей по полям. Парни сидели и пили вино прямо из горлышка. Рядом уже валялась пара пустых бутылок. Костя мгновенно почувствовал смену настроения своей пассажирки. Проследив ее взгляд, он все понял сразу. Повернув руль, начальник охраны поехал прямо на снегоходы. Остановился он буквально в нескольких сантиметрах от парней. Те испуганно вскочили, но тут же напустили на себя безразличный вид и приосанились.
- Это они?- спросил Костя.
Лена молча кивнула.
- Сиди в машине и не вздумай выйти,- приказал Сергеев.
Он открыл дверь и спрыгнул на землю. Парни настороженно смотрели на него. Ситуация им не нравилась. В поведении Кости явно чувствовалась угроза.
Прыщавый Витек решил перейти в наступление.
- Слышь, мужик, ты чего? Мы сидим, никого не трогаем. А ты нас чуть не задавил.
- Я бы тебя и твоего дружка с удовольствием задавил. Если бы мне за это ничего не было,- ответил Костя.- По Вам, подонкам, кладбище плачет.
Витек побагровел от злости.
- А в морду тебе не дать за такие дела?- спросил он.
- Ну, попробуй,- сказал Сергеев.
Второй парень приблизился к Витьку и зашептал ему на ухо:
- Витек, не лезь ты к нему. Помнишь, летом Леха и Генка приехали из полей чуть живые? Так это он их отделал. Точно тебе говорю. Мне Леха потом рассказывал.
Витек недоверчиво посмотрел на невысокого худощавого Костю, но решил не испытывать судьбу. Повернувшись, он молча пошел к своему снегоходу. Его приятель последовал за ним, боязливо оглядываясь.
Начальник охраны окликнул парней:
- Эй, хлопчики! А куда это вы, не попрощавшись? Некультурно как-то получается.
Витек с дружком замерли. В их головах одновременно мелькнула мысль, что просто так их этот мужик не отпустит. Сергеев, нехорошо улыбнувшись, повернулся к своей машине и жестом попросил Лену открыть дверь и выйти. Девушка исполнила его просьбу. Парни вытаращили глаза.
- Слушайте сюда, уроды,- медленно и зловеще произнес Костя, глядя Витьку прямо в глаза.- Знакомить, я думаю, не надо. Так вот, если я хоть раз увижу ваши рожи около этой девушки, неважно при каких обстоятельствах, то вы оба в лучшем случае покойники, в худшем калеки. Я ясно излагаю?
Витек судорожно сглотнул и выдавил:
- Ага, ясно.
Его дружок в знак согласия так энергично закивал головой, что Лена испугалась, как бы парень не получил сотрясение мозга.
- А теперь валите отсюда. Три минуты. Время пошло,- тихо сказал Костя.
Норматив, установленный начальником охраны, был перекрыт вдвое. Как только снегоходы скрылись из виду, Сергеев повернулся к Лене и сказал:
- Вот и погуляли. Понравилось?
- Как тебе сказать, Костя,- улыбнулась Лена.- Во всяком случае, было не скучно.
- Тогда поехали обратно. Скоро дома будешь.
- Я уж теперь и не знаю, где мой дом,- то ли в шутку, то ли всерьез сказала Лена.- Здесь уже столько всего произошло хорошего, что порой уезжать не хочется. А в городской квартире мама, с ней всегда так уютно и спокойно.
- В одном фильме говорилось «что это за дорога, если она не ведет к храму?»,- ответил ее спутник. А меня родители атеистом воспитали. И мне кажется, что плоха та дорога, которая не ведет домой.
Костя помолчал и добавил:
- Давай я тебя в город отвезу.
- Костя, спасибо, не надо. Меня Марина обещала отвезти,- смущенная предложением начальника охраны, ответила Лена.
- Марина так Марина,- не стал спорить Сергеев.
Всю обратную дорогу они молчали. Костя остановил машину около джипа Марины. Та уже ждала Лену.
- Спасибо еще раз за прогулку,- сказала Лена. Она наклонилась и поцеловала Костю в щеку. Предупреждая ответное действие, девушка быстро открыла дверцу машины и аккуратно вышла из нее, пересев к Марине. Джип хозяйки Фройляйн, приветственно бибикнув, выехал за ворота. Костя задумчиво потер рукой щеку, посидел несколько минут, и поехал на стоянку.
Reiter вне форума   Ответить с цитированием