Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 17:25   #21 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Reiter
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Отправить сообщение для Reiter с помощью ICQ
По умолчанию

Ах, эта свадьба

Николай Петрович без труда уговорил директора Дворца бракосочетания назначить день свадьбы через две недели после подачи Володей и Мариной заявления. И у ребят наступили горячие денечки. Они измучились в ателье при бесконечных примерках свадебных нарядов. Потратили массу нервов, согласовывая с администрацией ресторана меню и организацию банкета. Много времени отняла рассылка приглашений. Разумеется, помимо родителей персонально были приглашены Иван Иванович, Журавлева, Михалыч и Лена с мамой. А Вовка с Мариной еще успевали при таком напряженном графике ходить в институт и навещать своих лошадей. Под вечер оба буквально валились с ног.
И вот наступил торжественный день. Не будем рассказывать о регистрации брака во Дворце бракосочетания и банкете в ресторане. Подавляющее большинство читателей присутствовало на подобных мероприятиях в том или ином качестве. Скажем лишь, что после регистрации Марина и Володя на полчаса заехали в свой клуб. Разумеется, они еще за два дня предупредили всех своих клубных друзей о примерном времени визита. Тут их ждал сюрприз. Конники, в парадной одежде, на вычищенных до блеска лошадях выстроились в живой коридор. Михалыч подвел к Марине ее лошадь, поседланную дамским седлом. Володя, в строгом черном костюме, помог девушке сесть в него и повел лошадь через строй всадников. Чуть сбоку и сзади ехала Лена на Ваське, держа в левой руке длинную фату Марины. Под крики «Ура!» и «Поздравляем!» молодожены проехали туда и обратно. Приняв бесконечные, как им показалось, поздравления и поцеловавшись под оглушительное «Горько!!!», муж и жена уехали из клуба.
Трудный и радостный день закончился. Гости разъехались по домам. Молодожены, Володины родители и Николай Петрович покинули ресторан и, приехав в загородный дом банкира, сели в маленьком семейном кругу за стол. Выпив по бокалу шампанского, (Николай Петрович, крикнув «Горько!!!», лихо разбил бокал об пол), родители Марины и Володи встали. Встали и дети. Отец Марины и мама Володи взяли в руки поднос. Первым взял слово Николай Петрович.
- Дорогие наши дети! Мы еще раз поздравляем вас с этим замечательным днем в вашей жизни. Любите друг друга, уступайте друг другу, не забывайте родителей. С милым рай и в шалаше, гласит известная пословица. Возможно и так, но тогда шалаш должен быть отдельным. Вручаю вам ключи от первого в вашей совместной жизни однокомнатного шалаша. Остальное пристраивайте к нему сами. У вас для этого все есть.
И Николай Петрович выложил на поднос связку ключей.
Вовка широко раскрыл уже слипающиеся потихоньку глаза.
- Маришка, это твой отец нам квартиру подарил, что ли? испуганным шепотом спросил он жену.
- Ага, - восхищенно ответила Марина и, взвизгнув от радости, повисла на шее сначала у Вовки, а потом у отца. Вовка промолчал, у него не было слов. Он только благодарно взглянул на Николая Петровича. Тот ободряюще подмигнул мол, не волнуйся, все понимаю.
Вперед вышел Сергей Иванович.
- Дорогой сынок, дорогая дочка. Родители всегда счастливы, если счастливы их дети. Совет вам да любовь. Володя, хороший муж всегда должен встречать жену на машине, причем на своей. С завтрашнего дня ты легко сможешь это делать.
Появилась вторая связка. Вовка и Марина перевели взгляд на поднос, где рядом с ключами от их квартиры лежали теперь три ключа на брелоке с логотипом «Форд».
Настал Вовкин черед обнимать Марину и своего отца.
- А теперь горько!!! провозгласила Нина Александровна, и Вовка с Мариной, забыв обо всем, начали целоваться. Когда они оторвались друг от друга, в гостиной уже никого не было. Муж и жена посмотрели друг на друга и стали тихо подниматься в свою комнату. Жизнь для них началась с начала.
Оставим на время наших влюбленных. Вспомним о том, кто помог им стать счастливыми. Марина и Вовка нашли друг друга благодаря небольшой прокатной лошадке по прозвищу Васька. Они не потеряли друг друга благодаря умудренным жизнью Журавлевой, Михалычу и Ивану Ивановичу. Они стали мужем и женой благодаря родителям, сумевшим понять, что любовь их детей настоящая, а не мимолетная. И пусть это кому-то покажется сказкой, но если не верить в добрые сказки, разве будут они хотя бы иногда сбываться?

Через 20 лет

Небольшой городок на юге Германии бурлил второй день. Выводка-аукцион спортивных лошадей проходил здесь ежегодно, собирая истинных ценителей этих прекрасных животных. Посетители были самые разные от обыкновенных любителей верховой езды до выдающихся спортсменов и крупных коннозаводчиков. Ведущий аукциона провозгласил:
- Лот номер сто. Кобыла Фортуна. Голштинской породы, возраст три года. Место рождения Россия, конный завод «Весна». Владельцы господин и госпожа Васильевы. Стартовая цена лошади пятьдесят тысяч евро. Шаг торгов десять тысяч евро.
Взгляды присутствующих переместились на трибуну, где встали и с достоинством поклонились Володя и Марина. Разумеется, так их звали теперь родители и близкие друзья. Остальные всегда обращались к ним только в уважительной форме: Владимир Сергеевич и Марина Николаевна. Даже иностранцы, которым стоило немалого труда выговорить русские имена и отчества. Поприветствовав зрителей, супруги сели. Марина наклонилась к Володе.
- Когда ты с итальянцами договаривался о поставках оборудования, позвонил наш сын. Можешь после аукциона поздравить его со вторым местом на юниорском чемпионате России. Теперь он у нас кандидат в мастера спорта. Сказал, что получил приз за лучший стиль езды.
Муж Марины радостно улыбнулся и погладил жену по руке.
- Отлично. Не зря его в детстве Михалыч год без стремян проездить заставил. Любовь моя, давай смотреть, сейчас мы этих любителей пива и колбасок крепко удивим.
На ринге появилась необыкновенной красоты лошадь со столь изящными формами, что многие зрители зацокали языками. Выводная, красивая молодая женщина, в которой вряд ли кто признал бы бывшую покатушницу Лену, провела лошадь по условленной для выводок траектории. В каждом движении молодой кобылы чувствовалась сила и грация. Поднялась первая табличка.
- Шестьдесят тысяч евро, - мгновенно отреагировал аукционист, - шестьдесят тысяч раз.
Еще две таблички взметнулись одновременно.
- Господин в третьем ряду слева от меня. Семьдесят тысяч евро. Раз.
На VIP-трибуне внимательно наблюдали за торгами два тучных мужчины, одетых в дорогие костюмы с золотыми пуговицами в виде лошадиных голов. Вид и манера поведения за версту выдавали в них немцев, причем хорошо знающих, что такое конный бизнес. Один их них обратился к партнеру.
- Дорогой Курт, похоже, что русские научились выводить хороших лошадей. Надо будет поздравить владельцев этой прекрасной кобылы с их первым большим успехом.
Его собеседник поморщился.
- Увы, Пауль. Русские снова пришли в Европу. Только на этот раз не с танками, а с лошадьми. И твоему шефу это вряд ли понравится.
Reiter вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links