Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Лошади > Содержание, уход, кормление

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 15:16   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Железногорск
Сообщений: 1
По умолчанию Экструдированный корм для лошадей-решение проблемы колик и ламинита

Экструдированный корм Экино решает проблемы!
Проблема колики
Колики в подавляющем большинстве случаев вызываются нарушением в структуре рациона лошади, когда, в попытке поднять энергетическую ценность рациона, владельцы поднимают норму дачи концентрированного корма (овеса).
Помните: идеальное соотношение грубого (сено) и концентрированного (овес) кормов в рационе лошади 70% и 30%.
Решение. Перевариваемость экуструдированного корма намного выше чем цельного, плющеного зерна и гранулированных комбикормов и достигает 96%. При кормлении лошади экструдированным кормом Экино вы можете снизить норму дачи концентратов в 2 раза, поддерживая таким образом идеальное соотношение грубого и концентрированного кормов.
Проблема низкая физическая кондиция, плохой рост молодняка
Для поддержания хорошей физической кондиции, так же как и для хорошего роста и развития молодняка, организму необходимы протеин и незаменимые аминокислоты. Организм лошади использует аминокислоты протеинов для построения мышечной ткани, поэтому дифицит протеинов в рационе отражается на росте молодых животных и на восстановлении мышечной массы после нагрузок.
Решение. Корм Экино содержит 12 % протеина, так нужного для роста и развития молодняка, необходимого при беременности и лактации, повышенных физических нагрузках. Корм Экино содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.

Проблема - плохое поведение.
Часто плохое поведение лошади связано с избыточным кормлением овсом. Овес содержит авенин, вещество, вызывающее игривость» лошадей. Гиперактивность так же вызывает нарушение пропорции сено:концентраты.
Решение. Корм Экино состоит из ячменя. В отличие от овса дающего «взрывную» быструю энергию, энергия ячменя «спокойная» медленная, что особенно хорошо для спортивных лошадей, от которых требуется внимание и подчиненине.

Проблема - скука в конюшне. Лошади часто скучают, находясь в закрытом помещении. В природе большую часть своего времени лошадь проводит за едой пасется. В условиях конюшни инстинкт пастьбы не удовлетворяется. Лошади ищут другой способ развлечься грызут стены и кормушки, прикусывают.
Решение. Корм Экино пористый и объемный, для его поедания лошадь затрачивает на 20-30% больше времени, чем при поедании овса,
а это значит....
Большее время жевания, что помогает в какой то мере удовлетворить инстинкт пастбы, и предотваратить желание грызть стены, кормушки. Процесс жевания забавляет лошадей, содержащихся в конюшне.
Уменьшается риск быстрого заглатывания концентратов, уменьшая таким образом риск возникновения колик.
Более долгое жевание способстует лучшему увлажнению корма слюной и лучше подготавливает кормовой ком к последующим этпам переработки в пищеварительном тракте.
Что такое экструзия
Экструзия сложный процесс обработки пищевых продуктов, широко использующийся при производстве продуктов питания и кормов.
Процесс экструзии это переработка сырья под действием высокой температуры и давления. В результате этого крахмал, который плохо усваивается животными, превращается в сахара и декстрины, клетчатка высвобождает часть микрофибрилл и образует перекрестные связи с молекулами крахмала, переходя в новые структуры, легче перевариваемые пищеварительным трактом животных.*Происходит денатурация белка, приводящая к увеличению количества пептидов и свободных аминокислот. А это значит повышение перевариваемости белка, лучшую доступность незаменимых аминокислот и частичное или полное разрушение антипитательных факторов, например, ингибиторов трипсина. Животное усваивает до 96% питательных веществ корма.
Образно говоря, экутрузия проделывает значительную часть работы пищеварительного тракта животных, высвобождая таким образом энергию для роста, развития организма, выполнения работы.

Пищеварительная система лошади и механизм возникновения колик
Лошадь это травоядное животное с однокамерным желудком. Большая часть белков, жиров, углеводов, витаминова и минеральных веществ, содержащихся в корме, перерабатывается и всасывается в желудке и в тонком отделе кишечника. За тонким отделом кишечника следует толстый отдел, состоящий из *из слепой кишки, большой ободочной кишки, маленькой ободочной кишки, прямой кишки и ануса. В толстом отделе кишечника обитает огромное количество бактерий, ферментирующих клетчатку и крахмал, которые не усвоились в желудке и тонком отделе кишечника. Эта стратегия пищеварения вырабатывалась у лошадей в течении тысяч лет, с тех пор как дикие лошади жили в степях, покрытых травой. Здесь лошади приспособились добывать энергию из малопитательного корма, потребляя его в больших количествах. Пищеварительный тракт лошади не приспособлен для потребления больших количеств концентрированного корма (зерна). Зерно быстро проходит через желудок и тонкий кишечник лошади, перевариваясь меньше чем на 50%. Крахмал, который вместе с непереваренным зерном попадает в слепую кишку, быстро разлагается ферментами бактерий-продуцентов кислот. При этом образуeтся молочная кислота, понижается рН содержимого толстого отдела кишечника, большинство других видов бактерий погибает, развивается дисбактериоз. Эти изменения приводят к интоксикации и коликам самой распространенной лошадиной болезни.
Нужно обязательно помнить: если Вы хотите повысить содержание энергии в рационе лошади за счет крахмалов зерна, обязательно проследите за подготовкой крахмала к скармливанию, улучшающюю его всасывание в тонком кишечнике. Иначе, проходя в слепую кишку, крахмал будет ферментироваться, вызывая серьезные расстройства пищеварения и ламинит.


Кому рекомендуется корм Экино
Экструдированный корм идеально подходит
1. Для лошадей, нуждающихся в дополнительной энергии (спортивные лошади, работяги, беременные и лактирующие кобылы, растущие жеребята). При необходимости увеличить долю концентрированных кормов более 50%, ввод в рацион корма Экино поможет избежать проблем с пищеварением.
2. Для лошадей выздоравливающих после операций на пищеварительном тракте.
3. Для лошадей, часто болеющих коликами. Перевод на кормление экструдированным кормом может быть решением проблемы колик, вызванных десбактериозом
4. Для лошадей болеющих ламинитом и выздоравливающих после него.
5. Для старых лошадей, испытывающих трудности с пережевыванием грубого корма и концентратов. Экструдированый корм имеет пористую структуру, при необходимости его можно заливать водой для получения каш.
В целом, экструдированные корма более дорогие, по сравнению с традиционным овсом или гранулированными кормами. Это связанно со сложным оборудованием для их получения и постоянным контролем за производством, так же используется значительное количество электроэнергии.
Разница в цене экструдированного и традиционного кормов окупается меньшим количеством скармливаемого экструдированного корма, снижением эпизодов колик, экономии на вводе в рацион витаминов и минералов.
Пример. Лошадь весом 500 кг, средняя нагрузка, получает 6 кг овса. (1.2 кг на 100 кг живого веса) или 3 кг экструдированного корма (0.6 кг на 100 кг живого веса)

Состав
1. Ячмень. Корм богатый углеводами и незаменимой аминокислотой лизином.
2. Горох. Это прекрасный источник протеина, содержит большинство незаменимых аминокислот.
3. Подсолнечное масло. Растительные масла содержат необходимые организму вещества, среди них линолевая, линоленовая кислоты, фосфолипиды (вещества, необходимы для постройки клеточных мембран). Растительное масло также способствует улучшению шерстного покрова.
4. Сухая морковь вкусно и полезно!
5. Мука животного происхождения. Источник незаменимых аминокислот, фосфора и кальция.
6. Премикс витаминов и микроэлементов.
7. Соль. Незаменимый источник ионов натрия и хлора.

Рекомендации по кормлению
Корм*Экино может использоваться как единственный источник концентрированных кормов в рационе или как дополнение к другим концентрированным кормам, например овсу или отрубям. Рекомендуется скармливать от 300 гр до 1000 гр корма*Экино на 100 кг живого веса в день, в зависимости от физиологического состояния животного, возраста, веса и нагрузки.
Важно
Экструдированный корм имеет непривычную для лошадей текстуру. Необходим период адаптации к новому корму. Переход на новый рацион осуществляется в течении 10-14 дней, постепенно повышая долю нового корма к привычному. При необходимости корм Экино может быть смочен водой для получения каши.
Лошади со здоровым, эффективно функционирующим пищеварением менее подвержены коликам, они спокойные, послушные и жизнерадостные!

Последний раз редактировалось ELKa; 14.04.2016 в 21:23. Причина: ссылка на сторонние ресурсы
Накормим мир вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суточные цыплята на корм Nadezda Продам/Отдам (Архив) 0 24.11.2011 18:19
В Хельсинки нашли решение проблеме засилья кроликов RSS Новости 0 25.03.2011 14:29
Сухой корм или натуральная еда? Зольда Беседка 3 02.02.2010 10:35
СУХОЙ КОРМ ИЛИ НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ? Валентина Собаки 0 20.01.2010 22:47


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири