Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Аквариум/рыбки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Аквариум/рыбки аквариумистика. всё, что касается аквариумов и их обитателей.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 20:58   #1 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 79
По умолчанию Йогурт для дафнии

Не так давно, в продаже появился препарат "Байкал-М", по своим характеристикам применяемый для улучшения структуры почвы. Состоящий из более чем 80 штаммов различных микроорганизмов. Из более полного описания препарата следовало, что данные штаммы являются регенерирующими, то есть подавляющие рост гнилостной микрофлоры и являющиеся очень полезными для растительности и почвы. Также указывалось, что есть успешные опыты применения препарата в животноводстве, а также в аквариумистике.
Решил испытать препарат. "Заквасил" культуру и весной обработал на даче четверть участка, благо что "Байкал" можно воспроизводить почти в неограниченном количестве. Залил в 2-х кубовый бак для воды ведро растительного экстракта (подробно можно ознакомиться в инструкции). Полил из бака огород, осталось немного на дне, залил свежую воду, не появлялся на даче больше недели.
В больших емкостях для накопления воды для полива всегда летом есть планктон. Но то что я увидел, было нечто! Вода буквально кишела дафнией, такой концентрации я не видел нигде. Все лето успешно возил дафнию из бака для своих рыб. А зимой к нам в лабораторию привезли для исследований препарат для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний телят. Препарат по внешнему виду и запаху напоминал что то знакомое и изготавливался одной научно-производственной фирмой. При лабораторном исследовании было установлено, что большой процент от всех микроорганизмов занимают молочнокислые бактерии. А что дафнии надо для прокорма?!
Вот так я уже второй год развожу дафнию на даче, а зимой в домашних условиях культивирую в 50-литровом аквариуме. 1 раз в 3-5 дней добавляю 5-10 мл экстракта, здесь как и с дрожжами нельзя передозировать, нужна небольшая продувка. В отличии от подкормки дрожжами питательность дафнии выше, это видно с каким рвением рыбы поедают дафнию, отказываясь от других живых кормов.
Кроме того данные штаммы благотворно влияют на кишечную микрофлору продуцируя витамины группы В, ферменты. Также, тормозят развитие болезнетворной микрофлоры. В аквариуме при добавлении "Байкала" быстро устанавливается биологическое равновесие, растения заметно прибавляют в росте. Внешние фильтры быстро заселяются бактериями перерабатывающими аммиак и нитриты. Уже через месяц применения "Байкала" и внешнего фильтра, нитриты тестами не обнаруживаются. Это в 2 раза быстрей при запуске внешнего(биологического) фильтра в обычных условиях, но при условии "разумной" нагрузки (количество рыб, оптимальное кормление)
Вот такой "Йогурт-Байкал".

Автор Г.С.Бутенко [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
г. Красноярск
axyst вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири