Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Кошки > Породы кошек

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Породы кошек справочник пород кошек

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 15:15   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Одесей
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 326
Отправить сообщение для Одесей с помощью Skype™
По умолчанию Ангорская (Английская)

Общее описание:Из ангорских кошек получаются очаровательные изящные питомицы; у них очень привлекательная внешность, длинное гибкое тело и пушистый хвост. Эта кошка не из "разговорчивых", она преданна, ласкова, хорошо адаптируется. Ей все равно, жить ли в городе или за городом, но она очень любит побегать по дому.
Настороженная, живая и умная, она любит поиграть и покрасоваться перед публикой. Хотя ангорские кошки бывают разных окрасов, наиболее популярен белый цвет. Некоторые белые кошки с голубыми глазами могут оказаться глухими.
Из истории происхождения: Считается, что ангорская кошка, древнейшая из длинношерстных европейских пород, происходит из Анкары, столицы Турции, где проживает и поныне как одомашненная разновидность и в клетках местного зоопарка. В то же время есть совершенно определенные свидетельства тому, что уже в XIII веке в столице Азербайджана Ардабиле проводились ежегодные выставки ангорских кошек.
В Великобританию ангорские кошки попали в конце XVI столетия через Францию и поэтому некоторое время назывались французскими. В те далекие дни они, к сожалению, беспорядочно скрещивались с другими длинношерстными кошками (исходными персидскими), в результате чего персидский тип стал преобладающим, а ангорский до самого последнего времени был повсеместно утрачен, за исключением, разумеется, Турции. Вероятно, у ранних персидских кошек шерсть была длинной и густой, но не шелковистой, как у ангорских, поэтому последних могли использовать для улучшения качества шерсти у первых.
Недавно на востоке США породу вновь возродили, вывезя кошек прямо из зоопарка Анкары. Эти кошки белые, но любители выводят и разновидности других окрасов.
Стандарты:
Голова: Размер: от маленького до среднего в балансе с длиной тела и конечностей. Форма: средней длины, ровный клин. Допускаются щеки. Профиль: две плоскости, сформированные плоскостью верхней части головы и линией носа, пересекающихся немного выше глаз. Никаких перерывов.
Морда: продолжение гладких линий клина без заметной выпуклости под усы и пинч.
Уши: большие, широкие в основании, остроконечные и tuffed. Установлены вместе, высоко на голове, вертикальные и плотные.
Глаза: большие, миндалевидные, постав немного наискось с открытым выражением.
Цвет глаз: цвет глаз может быть любого оттенка зеленого, золотого, золотисто-зеленого, медного, голубого, или разного цвета. Нет связи между цветом глаз и окрасом. Однородность и глубина цвета глаз должны быть приняты во внимание как часть общей оценки, более глубокий, более богатый цвет предпочтителен.
Нос: средней длины.
Шея: стройная, изящная и довольно длинная.
Подбородок: крепкий, мягко закругленный. В профиль формирует перпендикулярную линию с носом.
Тело ангорской кошки: среднего размера, тем не менее, общий баланс, грация и изящество костяка более важны, чем фактический размер. Коты могут быть немного больше, чем кошки. Торс длинный и стройный. Плечи той же ширины, как бедра. Крестец немного выше, чем плечи. Тонкокостные с крепкой мускулатурой.
Ноги: длинные. Задние ноги более длинные, чем передние.
Лапы: небольшие, круглые и изящные. Пучки между пальцами предпочтительны.
Хвост: длинный и заостренный от широкого основания к узкому концу, с полным опушением.
Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.
Баланс: пропорциональны во всех физических аспектах с изящной, стройной внешностью.
Штрафуется: очевидное превышение размера, грубая внешность.
Дисквалифицируется: коренастый тип тела. Излом или некоррекция хвоста. Косоглазие.
Глазами владельцев:
Многие считают что это обязательно белая кошка- это главное заблуждение, вообще-то ангоры бывают любого окраса. В некоторых системах запрещены "сиамские", циннамон и шоколад.
Идут большие споры когда кошка не ангора, а просто имеет фенотип. Таких кошек иногда берут с улицы и видят в них просто все признаки ангоры... но нечего общего с ними котёнок не имеет!
ДЕЛИМСЯ СВОИМИ НАХОДКАМИ О ПОРОДЕ!
Миниатюры
Ангорская (Английская)-cfcaa66db60d.jpg  
__________________
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Одесей вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Метки
ангора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири