Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Собаки > Породы собак

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Породы собак справочник пород собак

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 21:20   #1 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 465
Сообщение Доги (немецкий дог)

Доги (от англ. dog собака), догообразные собаки, группа пород крупных и сильных служебных собак общего происхождения. В результате многовековой селекции стали значительно отличаться друг от друга. К современным догам относятся собственно дог (немецкий дог), кавказская, среднеазиатская, тибетская и монгольская овчарки, бульдоги, боксёр, сенбернар и другие.
В настоящее время название "дог" сохранилось лишь за немецким догом, предки которого (азиатского происхождения) вывезены в Европу древними греками. Короткошёрстную разновидность этой группы культивировали вначале в Дании, заводское её формирование закончено в Германии.

Неме́цкий дог порода собак гигантского размера.

Страна происхождения: Германия

Рост: 76 - 86 см. (кобель); 71 - 81 см. (сука). Косая длина корпуса (прямая проходящая от переднего края плечелопаточного сочления через весь корпус к ближайшему седалищному бугру) не должна превышать высоту в холке у кобелей более чем на 5%, у сук более чем на 10%.

Вес: 54 - 90 кг. (кобель); 45 - 59 кг. (сука)

Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке

Продолжительность жизни: 9 - 13 лет

Хорошо подходит: для неопытных владельцев

По размеру это одна из самых больших пород собак. Виды окрасов шерсти этой породы бывают различными: палевый и тигровый, мраморный, плащевой и чёрный, голубой. Шерсть немецкого дога короткая и плотная, гладкая и блестящая. Линька умеренная.

Характер немецкого дога
Характер немецкого дога можно назвать спокойным, проблем в общении с людьми, как правило, не возникает. Дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный. Единственное, стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров относительно человека, могут легко повалить его на землю, играя с ним, не стоит рассматривать это как агрессию со стороны животного.
Немецкий дог - самая крупная служебная собака, сочетающая силу с красотой форм. Разводится любителями-собаководами во многих странах, используется как домашняя сторожевая собака.
Благородный облик немецкого дога объединяет в себе мощный, сильный, правильно сложенный корпус с гордостью, силой и элегантностью. Его внешний вид это сплав благородства, гармоничного облика, и выразительной головы; немецкий дог выглядит как благородная статуя. Дог - Аполлон среди собак.

Нагрузки
Этим огромным собакам необходимо достаточное количество физической нагрузки и много места в виду их размеров. Для прогулок без поводка немецкому догу нужно большое и безопасное пространство, где бы он мог побегать.
Доги хорошо ладят с детьми, когда растут с ними вместе, но их размеры могут стать проблемой, если у вас очень маленький ребенок. Взаимоотношения с другими домашними животными у немецких догов складываются по-разному, иногда хорошо, но бывает, что доги принимают доминирующую позицию по отношению к другому животному. Ранняя социализация так же важна в этом вопросе.
Реакция немецких догов на незнакомых людей также может различаться и зависит от конкретной собаки. Иногда доги очень чувствительны к незнакомым людям, а иногда абсолютно равнодушны.
Немецкие доги смелые и энергичные собаки из них получаются не плохие сторожевые собаки, несмотря на то, что они лают не очень много. Однако они обязательно будут лаять, если кто-то зайдет в дом. Оружие немецких догов это их размер и сила. Даже один внешний вид этой гигантской собаки способен спугнуть незваных гостей.
В целом немецкие доги собаки не агрессивные и не доминирующие, однако обучение дога желательно начинать с раннего возраста, для того, чтобы немецкий дог всегда знал кто в доме главный. После прохождения подготовки, догам необходимо периодически напоминать о правилах.

Болезни немецких догов


В целом, немецкие доги - здоровая порода собак. Чаще всего у немецких догов встречаются следующие болезни:

Вздутие живота
Дисплазия тазобедренного сустава
Гипотиреоз
Катаракта
Энтропия
Глаукома
Остеосаркома
Демодекоз
Разлизанная гранулема
Стеноз Аорты
Дилатативная кардиомиопатия
Межпальцевый дерматит (пододерматит)
Кожная гистиоцитома[/LIST]Кроме того, немецкие доги склонны к глухоте, угревой сыпи и заболеваний костей, в том числе гипертрофической остеодистрофии, нестабильности шейных позвонков, дисплазии локтевых суставов и остеохондрозу.

Уход за немецкими догами
Немецкие доги не очень требовательны в уходе, однако регулярный уход пойдет только на пользу вашей собаке. Все что требуется, это чистка щеткой или прорезиненной перчаткой вдоль тела собаки.
Немецкие доги умеренно линяют и не подвержены обильным сезонным линькам как некоторые другие породы.
Регулярный уход с использованием сухого шампуня для немецких догов предпочтительнее, чем купание. Прежде всего, потому, что купание собаки таких размеров не очень простая процедура, а также и не очень полезная для их шерсти, особенно, если тщательно не смыть шампунь с шерсти дога.
Очень важно регулярно ухаживать за когтями догов. Когти немецких догов должны быть короткие на уровне земли.
Лучше всего использовать кусачки гильотинного типа, специально разработанные для крупных пород. Темные когти у дога обрезайте аккуратно, для того чтобы не задеть чувствительную зону, которая будет кровоточить, если обрезать коготь слишком высоко.
Кроме того немецким догам необходимо регулярно чистить зубы. И поскольку из-за размера их трудно купать, регулярные осмотры лап, ушей, носа и глаз необходимы для содержания дога в хорошем состоянии.

Упражнения
Немецкие доги обычно неактивны в помещениях, но очень активны на улице. До наступления зрелости дога, важно ограничить количество физической нагрузки, особенно бег и другие типы напряженных упражнений для предотвращения проблем развития суставов и мышц в период созревания собаки.
Доги обожают быть с людьми и с радостью побегают во дворе с детьми. Без надлежащих упражнений дог может стать очень шумным, независимым и часто игнорировать команды хозяина.
Догов предпочитают проводить несколько часов в день на улице при нормальной температуре и не переносят длительное пребывание на улице в холодную и влажную погоду.
Догов не склоны к набору лишнего веса, если получают достаточную физическую нагрузку и правильное кормление. К любым признакам лишнего веса следует отнестись внимательно, выделить дополнительное время для физических упражнений и пересмотреть диету собаки.

Обучение
Немецкий дог это нежная и спокойная собака, которая, как правило, очень проста в обучении, если начать заниматься с собакой в молодом возрасте.
Взрослые доги могут оказаться более сложными в обучении, если они не имели подготовку, когда были молоды. Это характерно для всех пород собак, но для таких больших собак как немецкие доги особенно важно получить основы дрессировки в раннем возрасте.
Упражнения на послушание очень рекомендуется для этой породы. Для обучения дога должны использоваться только спокойные и положительные методы дрессировки, никогда не подвергайте дога суровым наказаниям. Доги очень чувствительная порода и быстро приспосабливаются к эмоциям владельца, выражающим одобрение или неодобрение. Обычно резкое "нет", а также отсутствие внимания это все, что требуется, чтобы дог понял, что сделал что-то неправильно.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

По материалам сети Интернет.

Последний раз редактировалось Клеопатра; 28.08.2014 в 19:48.
Зольда вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири