Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Насекомые

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Насекомые пауки, тараканы и прочие членистоногие домашние любимцы. вопросы и ответы. советы и предложения.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 21:13   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Валентина
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: г.Иркутск, Октябрьский р-н
Сообщений: 323
Сообщение ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАУКАХ.

Большинство пауков являются небольшими, невыразительными членистоногими, которые безвредны для человека. Их благотворная роль в сохранении популяций насекомых намного перевешивает опасность от тех нескольких пауков, которые иногда кусают людей. Только несколько разновидностей пауков - ядовитые; пауки и насекомые ведут достаточно серьезную борьбу, перевес в которой чаще находится на стороне хищников.
Тарантулы, прыгающие пауки, и некоторые другие разновидности пугают людей, последние ошибочно считают, что они представляют собой серьезную опасность. Хотя эти пауки - большие, покрыты волосами, и выглядят весьма непрезентабельно, их укус, как правило, менее опасен, чем укус пчелы. Правда, если у вас аллергия на паучий яд, любой укус паука вызовет у вас серьезную реакцию.

Многие люди боятся пауков, однако, зная о том, как отличить безобидных животных от по-настоящему опасных, как предотвратить их проникновение в дом, и как защитить себя от тех, кто действительно может нанести вред, вы сможете избавить себя от панического страха, или хотя бы уменьшить его.
Основной продукт, каким питаются пауки - насекомые, но крупные разновидности могут замахнуться и на небольших птиц и животных.

Пауки-отшельники - самые опасные?

Хотя лишь некоторые из отшельников действительно ядовиты по отношению к человеку, лучше всего рассматривать всю эту разновидность как потенциально опасную.

Небольшое отступление: нельзя забывать, что пауки - не насекомые, они по своему строению ближе к крабам и ракам.

Пауки отшельники в качестве места обитания выбирают гаражи, поленницы, подвалы и т.д., часто селясь близ человеческих жилищ и внутри них. Наибольшую активность они проявляют в ночное время (как и многие пауки), насекомые дома тогда также просыпаются, на них и объявляют охоту восьмилапые существа. Они часто кусают людей во сне, скорее всего, когда человек случайно задевает их, вызывая разумную реакцию самообороны. Другие оказываются укушенными, когда берут одежду, которая долгое время висела нетронутой в шкафу, и в которой поселились отшельники.

Ядовитые пауки

В действительности ядовитые пауки не представляют собой такую большую угрозу, как это принято считать. Существующее противоядие от укусов различных видов пауков сегодня весьма эффективно, и случаи смерти от укуса весьма редки, для примера, в USA в среднем в год умирает 4 человека.

Однако паучий яд может вызвать тяжелые кожные поражения, которые необходимо срочно лечить и проводить долгие процедуры по уходу.

Все пауки используют яд для убийства своих жертв после того, как они попадаются в сети или захватываются пауками с помощью других средств. Ядовитые же пауки имеют более серьезный яд, направленный на обездвиживание и убийство крупных жертв, и используемый ими не только для пропитания, но и для самообороны.

Вероятность смерти или получения серьезного ранения от укуса очень мала - однако в любом случае лучше обратиться к врачу, для избегания серьезных последствий.

Пауки-птицееды

Пауки-птицееды уже давно заняли свое место, как домашние животные у заводчиков-любителей экстрима. В этом им помогает привлекательный внешний вид, пестрая окраска, невысокие требования в питании и уходе, и т.д. Их рекомендуют для тех, кто впервые хочет завести дома паука. Они также - достаточно долгоживущие домашние животные, средняя продолжительность жизни исчисляется в пару десятков лет (представительницы слабого пола).

Пауки-птицееды - это тропические жители, сейчас получившие популярность и в нашей стране, в качестве домашних любимцев. Как ясно из названия, пауки-птицееды, во всяком случае, отдельные их разновидности, питаются не просто насекомыми, но и птицами. Конечно, птицееды считают, как и прочие пауки, что насекомые вполне приемлемая для них пища, но требуется им ее много больше.

Пауки-птицееды - крупные существа, с мощными жвалами и сильным ядом; их способ охоты можно назвать активным, поскольку они не ждут, пока животное запутается в паутине, а нападают на него из засады.

Домашние пауки

Несколько разновидностей пауков часто встречаются в домашнем хозяйстве. За редкими исключениями, они довольно безобидны, находясь в углах и строя там сети, некоторые из них даже приносят пользу, поскольку питаются домашними вредителями (мухами, молью). Иногда домашние пауки кусают людей, но в большинстве случаев их укусы не опасны.

Но, если домашние пауки у вас - это черная вдова, отшельник и пр. разновидности, являющиеся смертельно опасными, вам необходимо избавляться от такого страшного соседства.

Что вы можете сделать по этому поводу?

Чтобы выжить пауков из дома, вы можете использовать механические способы - убивать их руками, газеткой, метлой или высасывая пылесосом. Домашние пауки боятся также химических спреев, базирующихся на борной кислоте, хлорпирифосе и т.д.

Если вы заделаете трещины в доме, повысите герметизацию окон, будете убирать мусор возле дома - домашние пауки вряд ли попадут к вам. Для профилактики можно также использовать специальные спреи, предназначенные для распыления на улице. Если вас укусил паук, а вы не знаете, к какой разновидности он относится - лучше посетить врача-инфекциониста.

Тарантул
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Паук-отшельник
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
Валентина
/Питомник кошек породы Курильский бобтейл "Звезда Курил" г.Иркутск/
Валентина вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Метки
паук, паук-отшельник, пауки, птицеед, тарантул, ядовитые пауки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири