Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Собаки

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Собаки Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) является домашним животным. В зоологическом ряду плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеется множество пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 09:44   #1 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Natasha-Валерьевна
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 25
По умолчанию ПЕКИНЕС. Болезни спины.

Болезни спины

Болезни спины у пекинесов, похоже, становятся все более распространенными. Может быть, это происходит из-за того, что для представителей породы теперь характерна более длинная спина в сочетании с тяжелым телом и короткими конечностями. Чаще всего встречаются проблемы с межпозвоночными дисками, некоторые из которых приводят даже к параличу.
Первые признаки это когда собака становится слишком спокойной и совершенно не хочет играть. Она обычно лежит в одной и той же позе, а если ее поднять, она визжит от боли, напрягает тело, особенно живот, и держится совершенно неподвижно. Часто такое состояние по ошибке принимают за болезни живота из-за того, что живот бывает очень твердым. Причина здесь в том, что собака напрягает мышцы живота, чтобы предотвратить любое движение позвоночника.
В таких случаях происходит следующее: межпозвоночные диски, которые расположены между костями спинного хребта, соскальзывают из своего нормального положения, так как хрящевые подушечки ослабли и потеряли эластичность. Тогда диск начинает касаться спинного хребта, и от того, в каком месте он давит на него, зависит интенсивность болей.
Были проведены исследования, показавшие, что эта болезнь носит дегенеративный характер и не вызывается травмой спины. Некоторые люди считают, что если позволять пекинесам бегать вверх и вниз по лестницам, это может вызвать проблемы с межпозвоночными дисками. Однако некоторые пекинесы делают это каждый день без каких-либо отрицательных последствий. Тут все дело в слабости, заложенной в некоторых линиях породы. Это означает, что некоторые собаки более предрасположены к этому заболеванию, чем другие. Нередко можно встретить братьев и сестер из одного выводка, и все они страдают от этой болезни, даже если их выращивали по-разному. Чем выше вдоль спинного хребта расположен пораженный участок (как, например, на шее), тем сложнее проблема. В наиболее тяжелых случаях все четыре конечности могут быть парализованы.
Вам понадобится помощь специалиста, но не особенно спешите мчаться в ветеринарную лечебницу. Начните с отдыха подержите своего пекинеса взаперти в маленькой клетке из проволочной сетки, чтобы он не мог двигаться. Выводите его оттуда только для того, чтобы облегчиться.
Возможно, собаке сделают инъекцию стероидов, а затем назначат курс лечения, в котором стероиды будут сочетаться с аналгетиками. Такое лечение должно продолжаться по меньшей мере десять дней, даже в легких случаях. Использование стероидов может и у вас, и у вашей собаки создать впечатление, что вы уже вылечились, хотя в действительности до этого еще далеко. Если вы слишком рано вернетесь к нормальной повседневной жизни, это может вызвать еще худшие проблемы и кончиться тем, что собака снова окажется в лечебнице.
Если не будет никаких реальных признаков улучшения, тогда ветеринар сделает рентген, который покажет точное расположение соскользнувшего диска. Часто в таких случаях требуется такая высокая точность, которую обычный рентгеновский снимок обеспечить не может. Поэтому собаку придется везти к специалисту, чтобы ей сделали миелографию. Она заключается в следующем: в пространство, окружающее спинной мозг, впрыскивается специальный краситель, который точно показывает, какой именно диск вызвал проблему. Если этой болезнью займется специалист, он может использовать такие методы, как магниторезонансное изображение или компьютерная томография. На этой стадии ветеринарный врач почти наверняка будет рассматривать возможность хирургического вмешательства. Такое вмешательство предполагает удаление кости, чтобы обнажить спинной мозг и облегчить давление на него, а также удаление смещенного диска.
Такая операция сразу же облегчит боль, но собаки часто очень плохо переносят послеоперационный период. У пекинесов нередко возникает сердечная недостаточность либо сразу же после выхода из лечебницы, либо когда они приходят в себя после операции. Тем, которые выживут, понадобится очень тщательный послеоперационный уход.
Даже если вы применяете отдых в клетке и лечение, вы должны помнить, что у собаки в спине есть слабое место. Даже если эта проблема никогда больше не повторится в том же самом месте, пекинесу нельзя позволять делать то, что требует слишком сильных физических нагрузок.
Пекинесы, перенесшие заболевания спины, сами становятся более осторожными и ограничивают для себя нагрузки, как и положено умным собакам.
Natasha-Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Метки
болезни спины, забота о здоровье, здоровая собака, пекинес

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Болезни кроликов ЗооБот Кролики 4 14.10.2009 14:16
Первые признаки болезни (Серия Малави) ЗооБот Аквариум/рыбки 0 01.10.2009 18:42


Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири