Живой Мир Сибири

Живой Мир Сибири (http://www.24zoo.ru/forum/)
-   Фиалки (http://www.24zoo.ru/forum/forum65.html)
-   -   Фиалки (дискуссии о геснериевых) (http://www.24zoo.ru/forum/thread291.html)

voodoo 23.05.2010 02:13

Несколько лет назад я тоже захотела облегчить себе жизнь и попробовала выращивать детки с применением гидрогеля.
Всё делала, сверяясь со статьей в журнале "Узамбарская фиалка".
Результаты осталась очень недовольна:negative:.
Ради чистоты эксперимента часть деток посадила как обычно. Стояли все на одной полки.
Пересыхали в одно время, ни каких отсрочек полива у гидрогельных деток не наблюдалось.
Сейчас уже не помню, но что-то еще мне не нравилось.
А, самое главное, стоило грунту с гидрогелем чуть подсохнуть - и он превращался в камень.
Может, конечно, гидрогель был неправильный, или грунт, или я ... но больше я никогда его не буду использовать, хватило одного раза.
Может быть, у Вас , Елена, всё получиться как надо!:good:
Кстати, на фиалочных форумах когда-то читала, что тот же самый гидрогель можно получить распотрошив памперс, получается около стакана (в зависимости от размера памперса) по деньгам выходит на много дешевле.
Я использовала купленный в семенном магазине, до памперсов дело не дошло, до сих пор несколько пакетиков где-то валяются.

Елена Заева 23.05.2010 09:45

voodoo, спасибо за предупреждение.:yes: Буду пробовать помаленьку, сначало на небольшой партии. Результатами обязательно поделюсь. Про гидрогель из памперсов слышала, но гворят это не тот гель, свойств их немного разные. Хотя интересно было бы попробовать, а вдруг получится?:)

Елена Заева 23.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от tatyanaK (Сообщение 4505)
Елена.спасибо за исчерпывающие советы.

Пожалуйста.:vawe: Спрашивайте, всегда рада помочь. И сами рассказывайте, ваши наблюдения интересны, из вас получится хороший коллекцианер.:yes:

tatyanaK 24.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Елена Заева (Сообщение 4509)
Пожалуйста.:vawe: Спрашивайте, всегда рада помочь. И сами рассказывайте, ваши наблюдения интересны, из вас получится хороший коллекцианер.:yes:

:yes:Я Вас вчера закидала вопросами.но получила действительно доступные рекомендации .в этом году будет стыдно загубить черенки.

Елена Заева 24.05.2010 13:51

Таня, это хорошо, спрашивайте, лучше перебдеть!:rolleyes: А на счёт загубить, вы не бойтесь, заметила-чем больше боишься и вокруг них прыгаешь, тем больше они капризничают. Вы с ними построже, если что, мусоркой грозите-помогает.:yes:

Елена Заева 24.05.2010 23:49

Татьяна, а почему вы выбрали для выращивания именно мини?:)

tatyanaK 25.05.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Елена Заева (Сообщение 4536)
Татьяна, а почему вы выбрали для выращивания именно мини?:)

нравятся малышки.они такие нежные и хрупкие.да и пока еще нечастые гости в коллекциях

Елена Заева 25.05.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от tatyanaK (Сообщение 4537)
нравятся малышки.они такие нежные и хрупкие.да и пока еще нечастые гости в коллекциях

Таня, что маленькие соглашусь, но в остальном они фору любому стандарту дадут. Намного быстрее растут и цветут, да и укореняются быстро. У меня было несколько штук, я с ними хлопот не знала, но вот вида такого, как стандарты цветут не имеют, это я про шапки цветов и размеры. Ну как говорится каждому своё. В итоге в коллекции их не оставила, теряются среди больших. :yes:

tatyanaK 01.07.2010 01:16

Фиалки (дискуссии о геснериевых)

мини и полумини на укоренение 4 недели.почти на всех появились корешки.пока без потерь.но что интересно-одновременно поставила на укоренение и стандарты-и...они укоренились на 10 дней раньше.
Вот в такой небольшой емкости 10х12 см укореняются 20 сортов

Елена Заева 02.07.2010 00:18

tatyanaK, как устроина ваша емкость? Поделитесь секретом. На счет минек и стандартов, странная история, в моей практике миньки намного скороспелее.:))

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +7.