Живой Мир Сибири

Живой Мир Сибири (http://www.24zoo.ru/forum/)
-   Фиалки (http://www.24zoo.ru/forum/forum65.html)
-   -   Фиалки (дискуссии о геснериевых) (http://www.24zoo.ru/forum/thread291.html)

Елена Заева 28.01.2010 23:55

Валя, я на ты,ладно? Фиалка не цветёт потому что отдыхает. Так как стоит наверняка на окне, а там прохладно и короткий световой день. Ты её в конце февраля или в марте пересади в новый грунт, обязательно рыхлый, воздухопроницаемый и твоя фиалочка отблагодарит тебя пышным цветением.:yes: А на счёт фиалки что тебе понравилась, это во втором ряду вторая и последняя? Тогда это сорт ЕК-Наутилус.

Валентина 29.01.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Елена Заева (Сообщение 2046)
Валя, я на ты,ладно? Фиалка не цветёт потому что отдыхает. Так как стоит наверняка на окне, а там прохладно и короткий световой день. Ты её в конце февраля или в марте пересади в новый грунт, обязательно рыхлый, воздухопроницаемый и твоя фиалочка отблагодарит тебя пышным цветением.:yes: А на счёт фиалки что тебе понравилась, это во втором ряду вторая и последняя? Тогда это сорт ЕК-Наутилус.

Постараюсь ближе к весне такую в цв. магазинах посмотреть! Спасибо, за информацию. А Вы только фиалками занимаетесь или и другие цветы есть?

Елена Заева 29.01.2010 10:03

Пять лет назад у меня были разные цеты, но вот потом запала на фиалки, и на столько этот отзывчивый цветок на заботу, меня пленил, что теперь у меня только фиалки. Хочу ещё в будущем завести глоксинии, они тоже из класса геснериевык, как и фиалки. Ну это конечно если место позволит.;)Вот ещё немного фиалочек.

Валентина 29.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Елена Заева (Сообщение 2061)
Пять лет назад у меня были разные цеты, но вот потом запала на фиалки, и на столько этот отзывчивый цветок на заботу, меня пленил, что теперь у меня только фиалки. Хочу ещё в будущем завести глоксинии, они тоже из класса генсериевык, как и фиалки. Ну это конечно если место позволит.;)Вот ещё немного фиалочек.

:good::good::good:Всё!... Ушла по магазинам искать такие же!

Таня Азорина 29.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Елена Заева (Сообщение 2029)
Я только сегодня зарегестрировалась на вашем форуме. Люблю очень фиалки. Очень рада, нашла единомышленников у нас в Крае.:vawe:У меня тоже есть фиалочки, можно я немного похвастаюсь?

Елена, здравствуйте! Фиалочки у Вас чудесные!
У меня к Вам просьба, если возможно сфотографируйте, пожалуйста, стелаж для фиалок целиком, так сказать для примера :)

Елена Заева 29.01.2010 18:28

Стелажи.

Спасибо девочки за похвалу. Вот сфотала для вас свои стелажи.Это две полки шириной 2м.20см, прикреплены к стене на большие консоли. В плане сделать внизу ещё две такие же полки.

Елена Заева 29.01.2010 18:32

Стелажи.

Это полочка на кухни. для "ребятни" рассаженной от материнского листа, им нужна повышенная влажность. Вот я и придумала, такую полку. На кухне балка выступает на 25см., внизу под ней приделали полку, и затянула плёнкой на скотче.

Елена Заева 29.01.2010 18:37

Стелажи.

Это мой самый первый стелаж, делали на заказ, но. как выяснилось, не очень удачный. Высота между полок в этом стелаже 50см., но уже потом методом проб и ошибок, для себя поняла, высоту надо делать от 35-40см. Здесь у меня стартёры, которые вот, вот расцветут.

Елена Заева 29.01.2010 18:43

Стелажи.

А это мой последний стелаж, делали его сами.Сфотала две полки, которые заняты, это подросшие детки. В запасе ещё три полки на этом стелаже, надо только купить подсветку, которая обходится дороже стелажа в два раза, поэтому беру её частями, чтобы не сльно дырявить семейный бюджет.;) Как весь заставлю,сфотаю покажу во всей красе.:vawe:

Анна 29.01.2010 19:15

Ничего себе у вас фиалок!!! А куда вы деток деваете? Раздаете / продаете?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +7.