![]() |
Дрессировка и воспитание собак
Ну вот моей Грэтте исполнилось 8 месяцев. Девочка послушная, спокойная, доброжелательная и уравновешенная. Знает команды сидеть, лежать, несет палку, ко мне, фу, вот пожалуй и всё...
Несмотря на наши мощные размеры, на улице нас не боятся даже ребятишки в колясках))) И всё же хотелось бы выработать правила поведения на улице в гостях или в каких-то общественных местах. Как это сделать? Собака не для дрессировки - из-за особенностей телосложения и массы никаких чудес дрессировки показаеть не сможет - ни прыжков, ни скорости... Хочется просто железного, четкого и бесприкословного ПОСЛУШАНИЯ, ведь в некоторых случаях это просто необходимо. Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом по воспитанию своих собак. Может, у кого-то есть опыт в дрессировке или просто проходили курсы послушания питомцев? Куда обращаться? Как определить хорошего специалиста? |
Куда обращаться?
Как определить хорошего специалиста?[/QUOTE] В первую очередь вы должны определиться как вы хотите заниматься - индивидуально или групповые занятия! ? Каждой собаки свой подход нужен,мы индивидуально с боксером занимались,он умничка все команды освоил,но после дрессировки при виде собак других обо всем забывал. Мы записались на групповое занятие и результаты значительно изменились. Групповые курсы проходят на острове отдыха,мы занимаемся у Валерии,нам нравиться. Если индивидуально хотите заниматься тоже могу посоветовать хорошего кинолога.:yes::good::vawe: |
А можно узнать не персонально человека-кинолога, а службу, подразделение.. В общем, организацию, которая занимается этим. Хочется попасть к профессионалам :)
|
На острове профессиональные кинологи с клуба занимаются групповой дрессировкой. В клубе служебного собаководства и в других клубах так же есть свои кинологи и они тоже большинство свои группы набирают и проводят на острове отдыха,на дрес площадке. ;)
|
Скопировано: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]Клуб Красный Яр
Описание: Наш клуб был организован в апреле 1991 года, зарегистрирован в Российской кинологической организации в сентябре 1994 года. Он по праву считается одним из ведущих кинологических клубов в регионе и имеет филиалы в городах Ачинск и Железногорск. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые станут вашими друзьями и помощниками на долгие годы! Мы занимаемся профессиональным разведением собак всех пород. Предлагаемая продукция/услуги: Щенки всех пород. Дрессировка: -ОКП (общий курс послушания); -ОКД (общий курс дрессировки); -IPO -ЗКС (защитно-караульная служба) с 1,5 лет. ------------ Гостиница для собак на случай вашего отъезда. ------------ Пошив комбинезонов для всех пород собак. ------------ Квалифицированная помощь в подборе партнера вашей собаке. ------------ Помощь при вязке. |
Сышала, что есть специализирующиеся на дрессировке кинологические службы в Красноярске....
|
Зольда, как ваша красавица поживает? Наверное совсем взрослая стала? :))
|
Елена, ну как сказать.... вот скоро будет нам 11 месяцев.
Жизнь нам подкинула одну очень крупную неприятность.... в 9 месяцев собака захромала, а 23 июня пришлось ее прооперировать. Врач поставил диагноз - врожденный вывих колена... :( вот так-то.... До этого не хромала только из-за того что вес был небольшой, а как стала набирать - вот результат... Сейчас прошел уже месяц, девочка наша ходит, но еще прихрамывает, не знаю, что будет дальше.. |
Зольда, возможно врач ошибся, я знаю о такой проблеме не по наслышке, особенно у крупных, тяжёлых пород. Им просто необходим корм с повышенным содержанием кальция и фосфора. Витамины конечно хорошо, но они не дают такого результата, это мне в своё время ветеринар сказал. Поэтому большие собаки, как говорят ветеринары, садятся на ноги. Особенно это происходит во время взросления. и не факт, что это родовая травма,молодые собаки игривые и возможно вывих произошол сам, а не при родах. Хотя всё возможно, может поэтому и задержалась она у своих хозяев до подросткового состояния. Возможно в сравнении со своими братьями этот дефект был явно заметен. Очень жалко конечно, она у вас такая лапочка. Поробуйте ей варить холодец, и давать есть хотя бы два раза в неделю. Это очень хорошо при таких случаях.
|
Елена, к сожалению, врач сказал, что из этого помета у него уже прооперировались 4 щенка..... так что ошибки нет... вывих не приобретенный при родах, а врожденный изначально. Когда мы забирали собаку, у них самый крупный щенок уже хромал и отдавали они его бесплатно. А по нашей ничего не было видно. Проявилось только через 5 месяцев.
Врач у нас очень замечательный, из государственной клиники. Провел сложнейшую операцию. В Багире нам даже диагноз не смогли поставить, только уколами собаку месяц мучали.... |
Цитата:
|
Если врач такой хороший, то вам повезло. Спросите у нег насчет холодца, думаю он поддержит её. Желаю вам выздороветь. Очень хочется, чтобы ваша красавица была здоровой.
|
Хорошо, Елена, обязательно спросим в следующее посещение. Если кому-нибудь нужен будет доктор, то я могу рекомендовать...
|
Зольда, как ваша девочка? Как лечение проходит?
|
Елена, ничего хорошего. Мы перенесли уже 2 операции. Когда пришли снимать швы после второй, увидели на операционном столе нашу сестру-однопометницу с той же проблемой.... На сегодняшний день ситуация такова - операции не дали результата. Принимаем решение делать или нет третью, более травматичную....( Вот такие дела..
|
Ой, как жаль то....! Сочувствую вам всем сердцем. И что она сильно хромает? А не привидёт ли ещё одна операция к ухудшению?
|
Не сказать, чтобы сильно хромает, но хромает, коленная чашечка смещается в сторону... Не скулит, не жалуется, но видно, что ей это мешает. Да и с возрастом начнутся необратимые последствия - от трения. Никто не дает никаких гарантий на операции, в том-то и дело, т.к. каждый случай индивидуален... одним операция поможет, а другим нет. Поэтому мы пока думаем. Если все предыдущие операции были направлены на коррекцию сустава, то эта на коррекцию кости. Т.е. раз чашечка не встает на место, под нее надо подвести кость(((((, сломать и срастить под другим углом...
|
Какой ужас.....! Собака крупная, и сломав кость надо гарантировано обеспечить покой конечности, как это объяснить собаке? Прогулки исключить, а как с гигиеной? Испортится и характер собаки, она не понимает почему ей делают больно..... Это просто тупиковый случай. Выбор очень сложный, но вопрос в том, поможеот ли, что бы знать на что обрекаете себя и собаку? А если всё напрасно и будет только хуже? Дааа, дилема!?
|
Покой уж точно не обеспечить... она у нас очень активная, несмотря на крупные размеры. В том-то и проблема. Но после этой операции кость закрепляют металлическими скобами, так что в принципе она недвижимая. Ну а при движении (со слов доктора) собака сама будет регулировать "силу наступания" на ногу, т.е. если ей больно, она не будет наступать. У нее ведь есть еще 3 ноги, она на больную ногу может вовсе не наступать. По поводу гигиены-нужно носить на руках. Мы после первых операций выносили, клали на траву, она ходила потихоньку... Но больно собаке действительно делать больно, т.к. он не может понять "зачем"... Но что поделать, вот такая нам досталась судьба и надо с этим жить..) Мы очень любим наше Гретту всем семейством и наверное нужно делать все попытки спасти её).
|
Жалко как! будем надеятся, что все будет хорошо! держим за вас кулачки!
|
Зольда, удачи вам и терпения. Вы уж нас держите в курсе, мы тоже переживаем!
|
Дрессировка и воспитание собак
Начальное воспитание должно начинаться с того времени, как собака появляется в доме. Обучение самым основным командам. Дальше все понемного. Послушание месяцев с 3-4, когда собака уже гуляет на улице. Вообще, дрессировка и воспитание - пройесс, которые начинается с рождения щенка и заканчивается только тогда, когда собака уходит.
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +7. |