![]() |
Верховая езда в Красноярске
Где в Красноярске можно покататься на лошади с ребенком, с инструктором. Так, чтобы было безопасно, не очень дорого и интересно???
|
Я слышала, что на ипподроме в Центральном районе есть такие платные услуги, ну или были.... никто не был там?
А еще где-то в академгородке вроде бы тоде было что-то вроде конюшни с услугами по катанию. |
Цитата:
У меня знакомая где то катается на лошадях, я узнаю у нее и обязательно поделюсь:) А еще знаю, что в Красноярске, можно купить и подарить на день рожденье подарок в виде пргулки на лошадях. Я знкомой недавно такой бподрок дарила!:) |
Фиалочка, срочно сообщите как сделать такой подарок!!!!!!!!!!!! Сильно надо. И сколько же это чудо стоит?
|
Цитата:
Подарок в качестве сертификата, человек, которому подарили подарок может позвонить и согласовать день когда ему удобно прогуляться на лошадях:) Еще, что радует подарок включает прогулку на 2 человек! наверно что бы одному не скучно было:) Программа подарка: - страхование - встреча, заполнение анкет - знакомство с лошадьми, инструктаж - практическое обучение верховой езде - по завершению занятий гостям вручается самая настоящая подкова - на счастье. Еще чтио мне понравилось, что я просто позвонила и мне этот сертификат призвезли на дом, но так же можно кпить его в Планете! ссылку наих сайт кинула к вам в личку:) |
Доброго времени суток!
Подарки про которые Вы говорите обслуживаются на нашей конюшне.:) Находимся мы в п. Емельяново. КРОО "Конный двор". Мы готовим людей к полевой езде, к тому, чтобы человек мог уверенно держатся и управлять лошадью на любом аллюре в полевых условиях. Мы не занимаемся спортом, и не готовим спортсменов. Мы работаем для людей, которые хотят вырваться из городской реальности и окунуться в иной -настоящий мир - полный эмоций, свежего воздуха и адреналина! Посетить занятия и сходить на конную прогулку можно каждый день, кроме понедельника. Мы работаем с 11 утра до конца светового дня. Стоимость: будни - 350 р. час выходные - 450 р. час наш час - 60 минут :) Занятия и прогулки проводятся только по предварительной записи!!! т. 2933-866 т. 250-41-07 |
Из-за морозов раньше не получилось, но сейчас чуть погода установится - планирую вывезти своих на конную прогулку.
Вообще один раз сама уже была на верховой прогулке в Анапе после посещения конезаводческой фермы - впечатления не очень приятные... посадили меня на коня (как объяснили, что допускают к катанию людей только коней-пенсионеров) только посадив меня на коня мне сказали его прозвище - БУРЕЛОМ. Моя была в шоке.:eek: Конь периодически пытался перейти на бег, чего я страшно боялась и всю поездку была в жутком напряжении, когда же вернулись на ферму - мой коняга услышал ржание кобыл в загонах и как ломанулся через цепи-перегородки, я заорала парням, котрые ухаживали за лошадьми, чтобы остановили этого казанову.... в общем, расслабления-то никакого...но еще наверное поеду. Кроме того, когда вернулась к своей группе, услышала как плачет мальчик лет 6-7, что ему больно и за поездку он одавил себе п...ю, так как лошадь сильно скакала и седло было твердое... Вот и думаю я - стоит ли своего 6-ти летнего ребенка вести на такую прогулку??? |
А занятия проходят с инструктором? или простовыделяется лошадь и все?:)
|
Ну вот в нашем случае нас ехала толпа человек 10 и 1 парень, наверное конюх. Это была просто прогулка. А когда занятия наверное должен быть персональный инструктор. Вообще лошадь такое крупное животное, что есть определенный страх перед ней.
|
Кстати, до этой своей прогулки я воспринимала лошадь как что-то нежное, воздушное, элегантное, статное.... с ромашкой, заткнутой за ухо...
А потом увидела, что нифига они не слушаются, пока им не воткнешь шпоры под живот или повод не дернешь так, чтобы ей больно стало. Короче... никакой романтики! Только спорт! |
Доброго времени суток, ВСЕМ!
По существу. Прокаты отличаются друг от друга, особенно это бросается в глаза в сравнении. Конные маршруты и прогулки в Анапе, на Алтае и т.п. отличаются тем, что новичков садят на коней и показывают направление движения и ВСЁ! Сама была на Алтае, из всей группы только я до этого сидела верхом. Обучения на таких маршрутах минимум и удовольствие только в том, что можно не тащить на себе 30 кг. рюкзаки, а сидя в седле (кстати, действительно не в самых комфортных) наслаждаться видами. Это конный туризм - основной вид деятельности этих регионов, спрос там большой, а вот качетсво к сожалению ни какое. Жалко и коней и людей... Я люблю Алтай, очень! и можно сказать, что именно тот 7-ми дневный маршрут поменял мою жизнь и привел к лошадям, которых любила с детства. Но судить о конном прокате по таким маршрутам нельзя. Мы постарались создать такое место, где комфортно будет и коню и человеку. Зольда, на самом деле кони действительно очень нежные, трогательные существа, и если правильно научится с ними общатся, научится построить с ними партенрские отношения, то все управление можно сделать очень мягким. Лошадь может слушаться мягкого толчка и упралятся пальчиками и голосом.... Ни каких шпор, ни каких дерганий!!! С этим большим животным можно найти контакт по другому, просто с болью проще, понимаете? Фиалочка, все занятия проходят только с инструктором, я постаралась собрать такую команду, чтобы каждый был не просто хорошим наездником, но и эрудированным грамотным человеком. Вы будете учится управлять лошадью, держаться в седле. делать расслабляющую гимнастику. Седла у нас спортивные, и несколько кавалерийских (но очень удобных), поэтому дискокомфорта не будет. детей можно катать с 3-лет, просто по разному...если конечно это девочки в парке с сигаретами, то ничего вы от такого катания не получите!!! Но при грамотном подходе 6-ти летний ребенок после нескольких занятий, сможет не только управлять лошадкой (естественно под присмотром инструктора), но и уже сможет держаться на рыси. Моей дочери 8 лет, она ездит с 6, сейчас свободно держится рысью! При том, что она как сапожник без сапог - раз в месяц садится в седло и то когда меня достанет. Мне очень жаль, что Ваши первые впечатления были столь негативными от лошадей...очень хотелось бы их исправить... |
Очень интересно про конные туры в Алтае!:) Расскажите пожалуйста, как проходило путешествие, где жили и т.д.
А в Красноярске есть прогулочные дни? когда можно выехать н прогулку на день ии два?:) |
На Алтае очень много конных туров. Самый простой - Каракольские озера - 7 дней. Переходы по 5-6 часов, ночевка в палатках. Алтай волшебное место - побывав там единожды не возможно не вернуться обратно.
В Красноярске лично наша конюшня водит сейчас только на 1 день - на Мининские столбы и видовку напротив Дивногорска. Но новичков предпочитаю туда не брать - маршрут сложный, 7 часов в седле, Надо хотя бы иметь минимальные навыки - но оно того стоит! Все кто ходил были в восторге. Планируем на это лето двух-трех дневные маршруты! |
А сколько необходимо занятий что бы обучиться первичным навыкам?
|
Я обучалась пару дней, но только тому как правильно сидеть верхом при ходьбе.
|
Цитата:
|
На ветлужанке, там КрасГАУ, от него конюшня, исключительно тракененская порода, там училась. еще была на ипподроме и еще одной конюшне на ветлужанке.:yes:
|
Расскжите пожалуйста про ипподром попобробней?:) хочу съездить покататься, но все далеко от меня находится. А ипподром практически в центре города, удобней! Ваши впечатления, стоимость?:)
|
На ипподроме была один раз, Даже не коталась((((( Внешний вид мне там очень не понравился. Большая помойная куча прямо во дворе, лошади не ухоженые. На счет Цены ничего сказать не могу.
|
Кстати на конюшне в КрасГАУ.
Там каждую осень проходят соревнования по конкуру и выездке, в прошлом году было парное катание.
|
уроки верховой езды.
Конные прогулки в поля, в лес. от 1 до 3 часов Можно более. Красивая природа, ухоженные лошади, недалеко от города, а самое главное нас легко найти. п. Суворовский ул. Пожарского 21. т. 8 903 923 90 10
Звоните все у нас очень интересно и красиво. |
Покататься верхом
Всем добрый вечер, могу сказать вот что вам =)
Хорошие лошадки и приветливые тренера находятся в спортивном комплексе " Сокол" там есть конюшня, сама лично там занимаюсь не первый год =))) Прокат там есть в воскресенье и стоймость 400 или 450р, точно не помню можно позвонить узнать =))) Хорошее снаряжение, спокойные животные и самое главное вежливые и очень хорошо обесняющие тренера, так что советую съездить и покататься там =) На иподроме я тоже занималась , большее предпочтение отдаю Соколу. :) :) :) (это лично мое мнение, некого не хотела обитеть ) |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где находится "Сокол". В отпуск в Красноярск приеду в ноябре и хотела бы позаниматься, а в городе не очень ориентируюсь. И еще такой вопрос: там только на улице занятия или есть крытый манеж? Заранее спасибо:)
|
Здавствуйте:vawe:.Хочу заметить,что эта конюшня называется не "Сокол",а КСК "Кентавр" (Конно-Спортивный Комплекс).Правда,что прокат лошадей проходит по воскресеньем.Стоимость зависит от выбора проката:с тренером или без.С тренером часовое занятие стоит 600р.,а без 450р./ч.Животные многие спокойные,и тренера вполне нормальные.А вот на ипподроме действительно ужас:(.Там конюхи бухают(извенюсь за вырожение) и поэтому у них нет времени ухаживать за лошадьми. Очень жаль,что наш ипподром в такое привратился :(.Я тоже занималась в КСК "Кентавр" 2 месяца.И мне вполне нравилось туда ходить:D!!!
Луканина Елена 13лет.:mlol: |
Манеж там есть крытый и один на улице.На открытом занимаются в хорошую погоду в любое время года(земой до -5),а вот в крытом проводятся соревнования по конному спорту,групповые занятия,заездка молодых лошадей,и конечно же прокат.Находится этот КСК за Оздоровительным комплексом "Сокол"(бассейн;можно посмотреть по карте в 2Гис)
Луканина Елена 13лет.:vawe: |
Спасибо за подсказку:). А вот еще такой вопрос: это на правом или левом берегу на ходится?
|
Находится он на левом берегу:D
Луканина Елена 13лет.:vawe: |
Спасибо Вас огромное! Буду искать
|
Пожалуста :D
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +7. |