Живой Мир Сибири

Живой Мир Сибири (http://www.24zoo.ru/forum/index.php)
-   Лошади (http://www.24zoo.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Верховая езда в Красноярске (http://www.24zoo.ru/forum/showthread.php?t=1702)

Зольда 17.02.2010 16:39

Верховая езда в Красноярске

Где в Красноярске можно покататься на лошади с ребенком, с инструктором. Так, чтобы было безопасно, не очень дорого и интересно???

Зольда 18.02.2010 11:43

Я слышала, что на ипподроме в Центральном районе есть такие платные услуги, ну или были.... никто не был там?
А еще где-то в академгородке вроде бы тоде было что-то вроде конюшни с услугами по катанию.

Фиалочка 20.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Зольда (Сообщение 2932)
Я слышала, что на ипподроме в Центральном районе есть такие платные услуги, ну или были.... никто не был там?
А еще где-то в академгородке вроде бы тоде было что-то вроде конюшни с услугами по катанию.

У меня знакомая где то катается на лошадях, я узнаю у нее и обязательно поделюсь:)

А еще знаю, что в Красноярске, можно купить и подарить на день рожденье подарок в виде пргулки на лошадях. Я знкомой недавно такой бподрок дарила!:)

Зольда 20.02.2010 17:51

Фиалочка, срочно сообщите как сделать такой подарок!!!!!!!!!!!! Сильно надо. И сколько же это чудо стоит?

Фиалочка 20.02.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Зольда (Сообщение 3036)
Фиалочка, срочно сообщите как сделать такой подарок!!!!!!!!!!!! Сильно надо. И сколько же это чудо стоит?

Мы подарок этот покупали за 2000 рублей (не дешево конечно). :(
Подарок в качестве сертификата, человек, которому подарили подарок может позвонить и согласовать день когда ему удобно прогуляться на лошадях:)

Еще, что радует подарок включает прогулку на 2 человек! наверно что бы одному не скучно было:)

Программа подарка:
- страхование
- встреча, заполнение анкет
- знакомство с лошадьми, инструктаж
- практическое обучение верховой езде
- по завершению занятий гостям вручается самая настоящая подкова - на счастье.

Еще чтио мне понравилось, что я просто позвонила и мне этот сертификат призвезли на дом, но так же можно кпить его в Планете! ссылку наих сайт кинула к вам в личку:)

homka 16.03.2010 11:32

Доброго времени суток!
Подарки про которые Вы говорите обслуживаются на нашей конюшне.:)
Находимся мы в п. Емельяново. КРОО "Конный двор".
Мы готовим людей к полевой езде, к тому, чтобы человек мог уверенно держатся и управлять лошадью на любом аллюре в полевых условиях. Мы не занимаемся спортом, и не готовим спортсменов. Мы работаем для людей, которые хотят вырваться из городской реальности и окунуться в иной -настоящий мир - полный эмоций, свежего воздуха и адреналина!
Посетить занятия и сходить на конную прогулку можно каждый день, кроме понедельника. Мы работаем с 11 утра до конца светового дня.
Стоимость:
будни - 350 р. час
выходные - 450 р. час
наш час - 60 минут :)
Занятия и прогулки проводятся только по предварительной записи!!!
т. 2933-866
т. 250-41-07

Зольда 17.03.2010 16:01

Из-за морозов раньше не получилось, но сейчас чуть погода установится - планирую вывезти своих на конную прогулку.
Вообще один раз сама уже была на верховой прогулке в Анапе после посещения конезаводческой фермы - впечатления не очень приятные... посадили меня на коня (как объяснили, что допускают к катанию людей только коней-пенсионеров) только посадив меня на коня мне сказали его прозвище - БУРЕЛОМ. Моя была в шоке.:eek:
Конь периодически пытался перейти на бег, чего я страшно боялась и всю поездку была в жутком напряжении, когда же вернулись на ферму - мой коняга услышал ржание кобыл в загонах и как ломанулся через цепи-перегородки, я заорала парням, котрые ухаживали за лошадьми, чтобы остановили этого казанову.... в общем, расслабления-то никакого...но еще наверное поеду.
Кроме того, когда вернулась к своей группе, услышала как плачет мальчик лет 6-7, что ему больно и за поездку он одавил себе п...ю, так как лошадь сильно скакала и седло было твердое...
Вот и думаю я - стоит ли своего 6-ти летнего ребенка вести на такую прогулку???

Фиалочка 17.03.2010 16:01

А занятия проходят с инструктором? или простовыделяется лошадь и все?:)

Зольда 17.03.2010 16:05

Ну вот в нашем случае нас ехала толпа человек 10 и 1 парень, наверное конюх. Это была просто прогулка. А когда занятия наверное должен быть персональный инструктор. Вообще лошадь такое крупное животное, что есть определенный страх перед ней.

Зольда 17.03.2010 16:08

Кстати, до этой своей прогулки я воспринимала лошадь как что-то нежное, воздушное, элегантное, статное.... с ромашкой, заткнутой за ухо...
А потом увидела, что нифига они не слушаются, пока им не воткнешь шпоры под живот или повод не дернешь так, чтобы ей больно стало. Короче... никакой романтики! Только спорт!

homka 18.03.2010 09:20

Доброго времени суток, ВСЕМ!
По существу. Прокаты отличаются друг от друга, особенно это бросается в глаза в сравнении. Конные маршруты и прогулки в Анапе, на Алтае и т.п. отличаются тем, что новичков садят на коней и показывают направление движения и ВСЁ! Сама была на Алтае, из всей группы только я до этого сидела верхом. Обучения на таких маршрутах минимум и удовольствие только в том, что можно не тащить на себе 30 кг. рюкзаки, а сидя в седле (кстати, действительно не в самых комфортных) наслаждаться видами. Это конный туризм - основной вид деятельности этих регионов, спрос там большой, а вот качетсво к сожалению ни какое. Жалко и коней и людей...
Я люблю Алтай, очень! и можно сказать, что именно тот 7-ми дневный маршрут поменял мою жизнь и привел к лошадям, которых любила с детства. Но судить о конном прокате по таким маршрутам нельзя.
Мы постарались создать такое место, где комфортно будет и коню и человеку.
Зольда, на самом деле кони действительно очень нежные, трогательные существа, и если правильно научится с ними общатся, научится построить с ними партенрские отношения, то все управление можно сделать очень мягким. Лошадь может слушаться мягкого толчка и упралятся пальчиками и голосом.... Ни каких шпор, ни каких дерганий!!! С этим большим животным можно найти контакт по другому, просто с болью проще, понимаете?
Фиалочка, все занятия проходят только с инструктором, я постаралась собрать такую команду, чтобы каждый был не просто хорошим наездником, но и эрудированным грамотным человеком. Вы будете учится управлять лошадью, держаться в седле. делать расслабляющую гимнастику. Седла у нас спортивные, и несколько кавалерийских (но очень удобных), поэтому дискокомфорта не будет.
детей можно катать с 3-лет, просто по разному...если конечно это девочки в парке с сигаретами, то ничего вы от такого катания не получите!!! Но при грамотном подходе 6-ти летний ребенок после нескольких занятий, сможет не только управлять лошадкой (естественно под присмотром инструктора), но и уже сможет держаться на рыси. Моей дочери 8 лет, она ездит с 6, сейчас свободно держится рысью! При том, что она как сапожник без сапог - раз в месяц садится в седло и то когда меня достанет.
Мне очень жаль, что Ваши первые впечатления были столь негативными от лошадей...очень хотелось бы их исправить...

Фиалочка 18.03.2010 12:08

Очень интересно про конные туры в Алтае!:) Расскажите пожалуйста, как проходило путешествие, где жили и т.д.

А в Красноярске есть прогулочные дни? когда можно выехать н прогулку на день ии два?:)

homka 18.03.2010 19:13

На Алтае очень много конных туров. Самый простой - Каракольские озера - 7 дней. Переходы по 5-6 часов, ночевка в палатках. Алтай волшебное место - побывав там единожды не возможно не вернуться обратно.
В Красноярске лично наша конюшня водит сейчас только на 1 день - на Мининские столбы и видовку напротив Дивногорска. Но новичков предпочитаю туда не брать - маршрут сложный, 7 часов в седле, Надо хотя бы иметь минимальные навыки - но оно того стоит! Все кто ходил были в восторге. Планируем на это лето двух-трех дневные маршруты!

Фиалочка 22.03.2010 09:46

А сколько необходимо занятий что бы обучиться первичным навыкам?

Nerisa 22.03.2010 11:15

Я обучалась пару дней, но только тому как правильно сидеть верхом при ходьбе.

Фиалочка 22.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Nerisa (Сообщение 3814)
Была в двух, но там строго в седле.

а где вы катались?

Nerisa 22.03.2010 11:34

На ветлужанке, там КрасГАУ, от него конюшня, исключительно тракененская порода, там училась. еще была на ипподроме и еще одной конюшне на ветлужанке.:yes:

Фиалочка 22.03.2010 11:53

Расскжите пожалуйста про ипподром попобробней?:) хочу съездить покататься, но все далеко от меня находится. А ипподром практически в центре города, удобней! Ваши впечатления, стоимость?:)

Nerisa 23.03.2010 06:33

На ипподроме была один раз, Даже не коталась((((( Внешний вид мне там очень не понравился. Большая помойная куча прямо во дворе, лошади не ухоженые. На счет Цены ничего сказать не могу.

Nerisa 23.03.2010 06:36

Кстати на конюшне в КрасГАУ.

Там каждую осень проходят соревнования по конкуру и выездке, в прошлом году было парное катание.

adysha 12.12.2010 15:52

уроки верховой езды.

Конные прогулки в поля, в лес. от 1 до 3 часов Можно более. Красивая природа, ухоженные лошади, недалеко от города, а самое главное нас легко найти. п. Суворовский ул. Пожарского 21. т. 8 903 923 90 10
Звоните все у нас очень интересно и красиво.

Svaroffski 13.02.2011 19:42

Покататься верхом

Всем добрый вечер, могу сказать вот что вам =)
Хорошие лошадки и приветливые тренера находятся в спортивном комплексе " Сокол" там есть конюшня, сама лично там занимаюсь не первый год =)))
Прокат там есть в воскресенье и стоймость 400 или 450р, точно не помню можно позвонить узнать =)))
Хорошее снаряжение, спокойные животные и самое главное вежливые и очень хорошо обесняющие тренера, так что советую съездить и покататься там =)
На иподроме я тоже занималась , большее предпочтение отдаю Соколу. :) :) :)

(это лично мое мнение, некого не хотела обитеть )

Boychonok 09.10.2011 01:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где находится "Сокол". В отпуск в Красноярск приеду в ноябре и хотела бы позаниматься, а в городе не очень ориентируюсь. И еще такой вопрос: там только на улице занятия или есть крытый манеж? Заранее спасибо:)

Елена-1998 21.11.2011 18:04

Здавствуйте:vawe:.Хочу заметить,что эта конюшня называется не "Сокол",а КСК "Кентавр" (Конно-Спортивный Комплекс).Правда,что прокат лошадей проходит по воскресеньем.Стоимость зависит от выбора проката:с тренером или без.С тренером часовое занятие стоит 600р.,а без 450р./ч.Животные многие спокойные,и тренера вполне нормальные.А вот на ипподроме действительно ужас:(.Там конюхи бухают(извенюсь за вырожение) и поэтому у них нет времени ухаживать за лошадьми. Очень жаль,что наш ипподром в такое привратился :(.Я тоже занималась в КСК "Кентавр" 2 месяца.И мне вполне нравилось туда ходить:D!!!

Луканина Елена 13лет.:mlol:

Елена-1998 21.11.2011 18:13

Манеж там есть крытый и один на улице.На открытом занимаются в хорошую погоду в любое время года(земой до -5),а вот в крытом проводятся соревнования по конному спорту,групповые занятия,заездка молодых лошадей,и конечно же прокат.Находится этот КСК за Оздоровительным комплексом "Сокол"(бассейн;можно посмотреть по карте в 2Гис)

Луканина Елена 13лет.:vawe:

Boychonok 22.11.2011 13:51

Спасибо за подсказку:). А вот еще такой вопрос: это на правом или левом берегу на ходится?

Елена-1998 22.11.2011 14:16

Находится он на левом берегу:D

Луканина Елена 13лет.:vawe:

Boychonok 22.11.2011 15:02

Спасибо Вас огромное! Буду искать

Елена-1998 22.11.2011 18:44

Пожалуста :D

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +7.