![]() |
А у нас дома змея!
У кого-то еще есть такие питомцы?
У нас молочная змея-альбинос. Муж считает, что это самое число и не приносящее хлопот животное - не пахнет, нет шерсти, под ногами не путается, кушает раз в месяц. Кстати, многие мужчины, я заметила, хотели бы завести себе змею. |
Аж дрож по телу, только представила!:eek: Никогда не смогу взять подобное в руки.
|
У меня нет змеи.Но у моей подруги была точно такого же вида,как и у Вас.Они идеальные питомцы,как и улитки,не пахнут,кушают редко :yes:
|
Это точно: ест раз в месяц, а то и в два. Спокойно можно оставить на период отпуска одну без присмотра. И не пахнут, это точно!!!!!
|
А вот и она:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Брррр! :eek:
|
А как вы решили завести змею?
|
Да очень просто - муж просто мечтал о змее! Ну я и придарила.... Радости было!!!!! И сейчас попробуй кто её обидеть! Муж очень любит природу, просто не вылазит из передач по каналам Дискавери, Нэшнл Джеографик и т.д. Ну вот и организовали дома живой уголок :mlol:. Говорит, всю жизнь мечтал своими глазами посмотреть, как змея съедает мышь)))
|
Цитата:
|
Я один раз посмотрела - мне хватило. А муж каждый раз с удовольствием смотрит, не знаю - мужчины - другой мир))))))
|
Цитата:
|
Мне гораздо сложнее понять людей, которые держат например пауков :bad:
|
Цитата:
|
Зольда, а мне вот что то стао интересно, а как вообще часто змей кормят? а их моют?
|
Фиалочка, молодых змей кормят до 1 раза в неделю, нашей сейчас больше года, так она ест всего раз в месяц после линьки. Так что можно в отпуск уехать и ничего со змеёй не станет, спокойно переживет это время. В террариуме у неё стоит ванночка с водой - она туда забирается и лежит. Мытье ей не нужно, она ведь не марается))) А в теплой ванночке полежать любит)))
|
к она отличный питомец!:) ни хлопот ни забот!:)
|
Зольда, а она у вас ядовитая?
|
Неееееет, Елена, ядовитых животных в магазинах не продают!!!! ;)
|
А, ну если так, то можно и в руки попытаться взять.:eek:
|
у меня была змея...ужик ) скучный он и боялась я его больше чем он меня ) и не ел ни чо.подарила )
|
Valeria111, наверное просто его не кормили тем, что он ест)))))))))))))
|
у меня абсолютно та же проблема.
спасла от голодной смерти в алюминиевой кастрюле маленького ужа, разместила его в террариуме и в принципе обеспечила достойные условия. но проблема в том что он перенес огромнейший стресс и ничего не кушает. худеет на глазах, глазки помутнели, уже руки опускаю. может быть существуют какие-то альтенративные методы прикорма? |
А может его ветеринару показать? Есть же специалисты в Красноярске наверное?
|
Influenza, а он линял у вас хоть раз? Когда вы нашли его? Чем кормите? Змеи примерно раз в месяц линяют и перед этим ничего не едят, при этом глаза мутнеют. Нужно периодически сбрызгивать террариум водой, чтобы поддерживать влажность.
А специалисты конечно есть, лучше ехать в государственную вет.клинику. И еще надо учесть, что ему нужно живую пищу, недвижимую он есть не будет. Спрашивайте, что знаю - подскажу. |
Цитата:
Сейчас снова красивый и активный) насчет живой пищи возникают проблемы, живых рыб он отказывается есть, а лягухи не продаются ни в одном зоомаге |
Вы ему мышек покупайте. Жестоко конечно, но нчего не поделаешь, природа, каждый ест то, что он ест.:eek:
|
Influenza, пожалуйста, обращайтесь!!!
Елена Заева, наверное мыши для него большие, я так понимаю, что ужик маленький еще)))) но можно попробовать кузнечиков каких-нибудь)) |
Понятно, я то думала там УЖИЩЕ. :rolleyes: С кузнечиками то проблема, уже не сезон. А лягушек продают, надо только по магазинам поездить, наверняка найдёте.
|
Кузнечиков продают и зимой в зоомагазинах!! Так что сейчас по-моему ничего не проблема... А люгушки наверное дороговато..
|
Re: А у нас дома змея!
Цитата:
Возможно потребуется принудительное кормление . ! Мой вымахал уже более 1м 20см. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] .:rolleyes: |
Зольда,по фото плохо видно,но по моему у вас не молочная змея альбинос,а королевская змея альбинос. :vawe:
|
Поймался ужик в огороде неделю назад! Сантиметров на 40 наверно, пока еще диковат и в руки не идет, но уже и не тырится при виде нас. Наловили 8 мальков ему в реке, минут за 20 всех заточил:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Красавец!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +7. |