На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Зоо Форум Новости в мире животных В мире Фотогалерея Видеогалерея Ссылки
 

Пожарный аудит

Не смотря на распространение термина «пожарный аудит» и «оценка пожарного риска», официальным является название «независимая оценка пожарного риска» или «аудит пожарной безопасности»

Что мы знаем об аудите пожарной безопасности (далее «аудит ПБ»), насколь­ко эффективно его можно применить в бизнес-сфере, в чем польза по­лезного аудита и каковы убытки от пло­хого аудита. Термин «аудит пожарной безопасно­сти» возник из положений нового рево­люционного, по сути и применению по­жарного технического регламента (ФЗ-123 «Технический регламент о тре­бованиях пожарной безопасности», да­лее ТРоТПБ). О нем (Пожарный аудит) много говорили еще до его появления, много говорили в процессе принятия регламента ТРоТПБ и много говорят те­перь. Но теперь не так много восхва­ляют его (аудит), а порой то там, то тут вспыхивают страсти по правомерности проведенного аудита и полученного по его результатам заключения.

Зачем это надо?

Результаты пожарного аудита (независимой оценки пожарного риска) направляются в территориальные органы МЧС России. Но! В случае проведении независимой оценки органы МЧС России не имеют право осуществлять функции по надзору на рассматриваемом объекте.

17 июня вступил в силу Федеральный закон от 03.06.2011 N120-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности”. Он вносит существенные изменения в КоАП РФ в части усиления ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. В результате:

-  увеличился срок привлечения к административной ответственности (до 1 года);

- ответственность за нарушение требований пожарной безопасности теперь дифференцирована и в результате одной проверки юридического лица проверяющий орган вправе назначить наказание сразу по нескольким составам административных правонарушений (т.е. выписать несколько штрафов). Например, оштрафовать и за неисправность системы автоматического пожаротушения и за отсутствие первичных средств пожаротушения и за загромождение путей эвакуации и т.п.

- увеличены штрафы. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности могут достигать 500 тыс. руб. Более того, невыполнение предписания МЧС РФ предусматривает ответственность в размере еще до 200 тыс. руб. для юридических лиц.

Таким образом, работа независимой организации по оценке пожарного риска позволит сократить расходы (стоимость пожарного аудита ниже официальных штрафов) и позволяет работать не с «назначенным сверху» инспектором, а с квалифицированными и доброжелательными экспертами выбранной вами организации.

Кроме того, проведение пожарного аудита позволит оптимизировать затраты на обязательное страхование имущества от пожара (Проект ФЗ N108154-3 «Об обязательном страховании имущества юридических лиц на случай пожара»).

 

Законодательная база:

1. Федеральный закон от 03.06.2011 N120-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности”.
2. Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2009 г. № 304 «Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска».
3. Приказ МЧС России от 01.10.2007 № 517 «Административный регламент МЧС России по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований пожарной безопасности».
4. Приказ МЧС России от 25.11.2009г. №660 «Об  утверждении  порядка  получения экспертной организацией добровольной аккредитации в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным  требованиям  пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска».

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Партнеры

 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(Продам/Отдам):

Улыбнись (анекдоты про животных, рыбок, насекомых...) Ответов: 5

Купировать уши собаке Ответов: 53

Как провести отпуск? Ответов: 15

зоотакси PETS Ответов: 34

Галерея Наины Холмогоровой Ответов: 48

Рукодельницы! Ответов: 22

Транспортные карты Ответов: 2

Давайте знакомиться! Ответов: 31

Простые и вкусные рецепты Ответов: 4

Животные и чистота в доме. Как совместить? Ответов: 6

Опасные насекомые Ответов: 5

Перевозка животных. Полезные гаджеты Ответов: 5

Мальтезе, красивые девочки Ответов: 9

Кто хочет взять к себе в дом царевича?:) Ответов: 0

Девочка-красавица в поисках дома! Ответов: 0

Котята в добрый руки Ответов: 0

Вольеры для собак в квартиру Ответов: 0

Заберите к себе, а то усыпят! Ответов: 0

Необычный щенок ищет дом Ответов: 0

Котенку нужен дом Ответов: 0

Отдам в хорошие руки малышей Ответов: 1

Щенки йоркширского терьера девочка и мальчик Ответов: 14

АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИР ТЕРЬЕРА щенки (г.Кемерово) Ответов: 5

Щенки йоркширского терьера - девочки и мальчик Ответов: 10

 
   
 
 
   
 
Счетчики

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Зоо Форум Зоо Форум
Пёс и Кот Пёс и Кот
Котята Красноярск Котята Красноярск
Объявления Объявления
Рейтинг зоо сайтов Рейтинг зоо сайтов
Организация помощи животным "Хвостики" Организация помощи животным "Хвостики"
Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК" Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК"
Собаки Собаки
Кошки Кошки
Грызуны Грызуны
Птицы Птицы
Лошади Лошади
Аквариум/рыбки Аквариум/рыбки
Террариум Террариум
Насекомые Насекомые
Растения Растения
Другие домашние любимцы Другие домашние любимцы
Карта сайта Карта сайта
Контакты Контакты
 
  © 2008-2015 Живой Мир Сибири. Все права защищены.
Живой Мир Сибири