На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Зоо Форум Новости в мире животных В мире Фотогалерея Видеогалерея Ссылки
 

Журнал "Пёс и Кот", № 5 (2011 год). Интервью с Владимиром Петроковским

Владимир Петроковский:

«А по документам

Гламур Силк Знойный Мачо»

Беседуя с Владимиром Петроковским – директором и главным тренером баскетбольного клуба «Енисей», я была в восторге от неподдельной искренней любви к животным, заботливому и даже какому-то отцовскому отношению к своему питомцу.

- Как появился у Вас этот замечательный питомец?

- Когда есть дети, всегда кто-нибудь начинает просить. Младшая просила, супруга тоже хотела собаку. Вот так и появился. Мы долго выбирали, у меня вообще аллергия на животных. Ну вот выбрали породу, которая якобы не аллергична.

 

- А почему именно йорк? Только из-за аллергии или еще какие-то причины имеются?

- По этой причине тоже. Вообще выбирала супруга, по большому счету она у нас для собаки самый главный человек в доме. Она выбирала по некоторым качествам, чтобы он был добрый, не лаял, не кусался и не был агрессивный. Поэтому порода очень интересная в этом плане, что добрее собак мы не видели. Он настолько ласковый, как кошка и очень преданный. Мы даже посоветовали ее друзьям. Они тоже взяли йорка и, когда позвонили через какое-то время, сказали: «Слушай, даже вызывающе то, что у них нет недостатков». Когда есть дети маленькие, то порода для этого идеально подходит, йорки очень любят играть.

- Какая домашняя кличка?

- Марик.

- А по документам как зовут?

- Ой, а по документам мы Гламур Силк Знойный Мачо.

- Какое звучное имя. А до Марика были домашние животные?

- Когда сын был маленький, мы взяли кота. Он был очень умный, но, к сожалению, ушел. Мы думаем, что ушел умирать. Был довольно молодой, может что-то съел на даче. Он был настолько умный, мне даже сына не приходилось будить. Когда я водил его в садик, я говорил: «Томас, иди буди Саню», я спокойно брился и чистил зубы, а он начинал потихоньку будить. Мне оставалось только одеть сына и отвести в садик. Вот такой замечательный кот. Потом был еще один кот, рыжий, деревенский такой. В то время у нас уже родилась дочь. Когда кот чуял запах молока, он запрыгивал в кроватку, поэтому пришлось отвезти его в деревню. Вся деревня была счастлива, он всем переловил крыс. Были у нас рыбки, дочь все просила. Когда она совсем маленькая была, мы купили морскую свинку. Ну и, как выяснилось, супруга с дочерью уговорили меня с сыном, и появился Марик – наш первый опыт собаководства.

- Сколько сейчас Марику?

- Молодой, два с половиной года.

- На выставках бываете? Может жена с ним ходит или даже участвует?

- С выставками у нас не получилось, потому что прозевали. У нас второе ухо до конца не встало, когда ему что-то надо, то уши стоят, когда не надо – одно висит.

- А Марик много внимания к себе требует? Уход, прически делаете, одеваете…

- Ну, этим всем занимаются девчонки. Единственное, когда они уезжают куда-нибудь в отпуск, одежда и прически откладываются до их возвращения. Вот сейчас, например, мы две недели были холостяками. Одни мужики: я, сын и собака (смеется). А вообще Марик любит одеваться. Для меня было поразительно то, что он терпеливо стоит, когда его одевают зимой в ботинки, кофты, пуховики, шапки и все такое прочее… Нравится, когда супруга его водит в парикмахерскую. Когда я прихожу, она говорит: «Иди покажи, как тебя подстригли», видно, какой он счастливый идет хвастаться своей новой прической.

 

- Как вы находите время на Марика? Ведь с Вашим плотным графиком это не так уж и просто…

- Ну, в любом случае невозможно не уделять внимание, когда он придет и такими человеческими глазами посмотрит на тебя. И, в принципе, все понятно, что он хочет. Когда дети не умеют разговаривать, вроде бы маленький ребенок, а всеми жестами, всем дает тебе понять, что нужно делать, когда и зачем, вот и с Мариком тоже самое. Он очень ласковый, стоит только в зале сесть на диван, он придет, повздыхает, чтобы его погладили, пощекотали. С ним у меня как раз обязанность, когда прихожу, он меня ждет всегда, выбегает, встречает и ждет, когда я начну за ним бегать, играться с ним. Мы где-то минут 30 гоняем по квартире всевозможные игрушки и все такое прочее.

- Были какие-то смешные ситуации, связанные с Мариком?

- Смешных историй очень много, каждый день – новая. Одна из них: у нас традиция есть семейная, под Новый год кладем всем подарки (Дед Мороз нам приносит). Потом мы дружно лезем все под елку, в том числе в первый год и Марику была куплена игрушка. Супруга принесла пакет с подарком для него, положила в коридоре и, пока раздевалась, каким-то шестым чувством он учуял, опустил в пакет морду, понюхал и так жалобно-жалобно посмотрел, жена говорит: «Ладно бери, коль увидел» (смеется). Какой он тогда счастливый был... И теперь, если кто-то приходит с пакетами, это у Марика первый признак, наверно что-то принесли для него. Всегда весело, когда начинаешь играть с ним, бегать. На даче вообще на спор пытались все его догнать хоть раз, но не получалось.

- Быстро бегает?

- Да, быстро! Резко меняет направление, поэтому тяжело догнать. А дома бегает до тех пор, пока чувствует, что у тебя есть интерес, а когда он заканчивается, тогда Марик начинает поддаваться. Сделает вид, что он сам устал и запрыгнет на диван…

 

- А среди коллег кто-нибудь или может быть игроки знакомы с Мариком?

- Нет, мы его сильно никуда не таскаем. Он у нас только в основном на даче и дома. Так сильно на работу не водим. Фотосессия для вашего журнала, это, наверное, первый выход в люди…

- Вы сказали, что Ваша супруга для Марика самый главный человек в семье. Как это выражается?

- Супруга – это у нас священный человек в доме, если я ее за плечи потрясу, то он сразу кидается, защищает. Когда она приходит домой, еще на первом этаже он уже уши поднял и бежит к двери. Безмерная любовь у него к маме, когда она приходит с работы такое впечатление, что он ее год не видел. Пока ее всю не обцелует, не оставит в покое, в этом отношении Марик очень ласковый, и радость такая неподкупная, такая искренняя. Они разговаривают между собой, уже по интонации друг друга понимают. Может быть совпадение, конечно, но мы пришли к выводу, что он реально всю речь понимает. У нас дома нельзя говорить слово «гулять», потому что Марик сразу срывается с места и готов бежать на улицу. Поэтому всегда (особенно зимой), когда супруга очень устанет на работе, говорит: «Ну и кто... с парнем…» и дальше пауза (смеемся), все уже понимают, что надо вести гулять Марика. Ну и другие слова он тоже понимает, особенно, когда напроказничает и кто-нибудь из нас говорит: «Ну-ка пойду-ка я посмотрю…», он сразу потихонечку уходит на свое место… (смеется) прячется.

- А вы не замечаете какие-то сходства между собой и Мариком?

- Я не знаю, жена и дочь говорят, что мы вообще с ним похожи.

- А чем похожи, не говорят?

- Мордой (смеемся). Взглядом наверно.

- Вот лежит он такой послушный, как-будто кнопочка специальная есть «замри». Вы как-то занимаетесь с ним?

- Нет, это он сам по себе какой-то спокойный. Наверное, потому что вырос в любви, мы ничего ему не запрещаем. Он всю ночь ходит от одного к другому, единственное, что в силу моей аллергии Марику запрещено запрыгивать на нашу кровать в спальне. Настя (дочь), когда уходит спать, всегда его с собой берет, и он лежит. И как только слышишь, что он спрыгивает, и когти по полу, значит мелкая уснула, рука ослабла и он свободен. Может к сыну прийти, у него чуть-чуть поспать, потом уйти к себе. Он утром не может никак дождаться, когда же мама проснется. У них утро начинается так: он часов в 5 утра приходит, когти все равно слышно по полу, ляжет и вздыхает, жена: «Иди, дай мне поспать, у меня час есть еще», он уйдет.

- С кем из животных вы себя ассоциируете?

- Олень (смеемся).

- А почему именно он? (смеемся)

- Да, я себя сильно не могу с кем-то ассоциировать, не знаю. В свое время, когда еще был игроком, сравнивали то с волком, то с лосем, то еще с кем-нибудь. Потому что я сильно злой был во время игры на площадке. То есть у меня там друзей не было, была только одна цель победить. Здоровья и выносливости было столько, что я мог месяцами играть каждую игру по 40 минут, поэтому не знаю, с каким животным можно сравнить, ассоциировать или каким животным я себя чувствую. Все мужики СВО… (смеемся).

 

Беседовала

Елена Титова

Фото

Татьяна Ефимова



 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Партнеры

 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(Продам/Отдам):

Вкусная еда Ответов: 0

Мой аквариум Ответов: 12

Галерея Наины Холмогоровой Ответов: 47

Гравировка на стекле,дереве ,камне(на заказ) Ответов: 3

14-15 Сентября г. Кемерово Международная выставка кошек Ответов: 0

мальчик или девочка? Ответов: 10

Простые и вкусные рецепты Ответов: 7

Поговорим о шиншиллах Ответов: 4

Мальтезе щенок Москва Ответов: 0

Интернет-зоомагазин ZEBRAZOO.RU Ответов: 0

Зоомагазины Красноярска Ответов: 13

Кавказская овчарка Ответов: 8

Щенки йоркширского терьера, дата рождения 02.02.2019г. Ответов: 2

Красивый мальчик йоркширского терьера от COCO JUMBO NOVE KASIO Ответов: 4

Мальтезе, щенки Ответов: 1

Девочки йоркширского терьера от красивой пары Ответов: 7

Щенки йоркширского терьера Ответов: 5

Кто хочет взять к себе в дом царевича?:) Ответов: 1

АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИР ТЕРЬЕРА щенки (г.Кемерово) Ответов: 5

Хозяин, где же ты!? Ответов: 2

Котёнок-утёнок Билли ищет дом! Ответов: 0

Или кот или ребёнок.. Ответов: 0

Степенный красавец ищет дом! Ответов: 0

ДЖЕНТЕЛЬМЕН ИЩЕТ ДОМ!!! Ответов: 0

 
   
 
 
   
 
Счетчики

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Зоо Форум Зоо Форум
Пёс и Кот Пёс и Кот
Котята Красноярск Котята Красноярск
Объявления Объявления
Рейтинг зоо сайтов Рейтинг зоо сайтов
Организация помощи животным "Хвостики" Организация помощи животным "Хвостики"
Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК" Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК"
Собаки Собаки
Кошки Кошки
Грызуны Грызуны
Птицы Птицы
Лошади Лошади
Аквариум/рыбки Аквариум/рыбки
Террариум Террариум
Насекомые Насекомые
Растения Растения
Другие домашние любимцы Другие домашние любимцы
Карта сайта Карта сайта
Контакты Контакты
 
  © 2008-2020 Живой Мир Сибири. Все права защищены.
Живой Мир Сибири