На главную Написать письмо Карта сайта
 
Главная Зоо Форум Новости в мире животных В мире Фотогалерея Видеогалерея Ссылки
 

Тольяттинские зоозащитники ищут управу на банду малолетних живодеров

Зоозащитники из Тольятти бьют тревогу: в городе орудует компания детей и подростков, которые издеваются над животными и жестоко убивают четвероногих. Местные жители знают их в лицо – это шестеро учащихся школы номер 73 в возрасте от 8 до 14 лет.

По словам зоозащитников, в полиции про выходки детей знают, но ничего не могут поделать – только проводят беседы.

Еще в конце августа в соцсетях появилось сообщение о «похождениях» малолетних садистов. «Они развлекаются тем, что зверски убивают животных. Выкалывают глаза, отрезают уши, пинают и добивают палками котят и кошек. Трупы животных они прятали в подвале близлежащего дома. Есть много ужасающих примеров их “игр”: убили кошку во время родов, скидывали котят с крыши, отрезали уши и выкололи глаза маленькому котенку, который потом умирал в кустах возле этого дома, и многое другое», — пишут зоозащитники в сообществе «Права животных в России».

«Есть много свидетелей, которые не раз отнимали у них животных. Дети от них убегали с этими котятами, потом жильцы находили очередной истерзанный труп котенка. Жильцы уже не знают, что делать и куда обращаться. Каждый раз отнимать у них потенциальную жертву уже нет сил, да и толку тоже, поскольку они целенаправленно выискивают кошек и котят, чтобы расправиться с ними», — отмечают тольяттинские защитники животных.

Как сообщили местные жители, банда малолетних истязателей орудует в 8-м квартале, во дворе дома по адресу Приморский бульвар, 21. По данным местных СМИ, некоторые из этих детей — из неблагополучных семей. Среди них также есть дети, отстающие в развитии. По данным городского портала Samara 24, руководство школы, где учатся дети, знает об их «увлечениях». Но не считает, что происходит что-то страшное. По мнению педагогов, к «неблагополучным» детям нужно относиться лояльнее. Одного из живодеров, впрочем, обещали перевести в специнтернат.

Местные жители отчаялись самостоятельно повлиять на школьников и написали несколько заявлений в полицию, а также обратились в прокуратуру. Но там только разводят руками. Помощник прокурора Тольятти Оксана Порозова рассказала «Комсомольской правде», что ни одного дела по факту издевательств над животными так и не возбудили. «Все дело в том, что на момент совершения общественно-опасного деяния дети еще не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Копии материалов в отношении них направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер общественного воздействия к ребятам и их родителям. На днях прошло заседание этой комиссии, но факты жестокого обращения с животными так и не подтвердились», — сказала она.

Детей, которые до этого не стояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних, обещали поставить на учет. Тольяттинскому изданию «Площадь свободы» в городском отделе по делам несовершеннолетних рассказали, что дети по косвенным доказательствам все же были признаны виновными в издевательствах. Это было еще в середине сентября.

«Сами они своей вины не признают», — сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП № 21 Инна Каюмова. По ее словам, после постановки детей на учет дело должны были направить в суд. А уже федеральный судья может направить этих детей в самарский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на один месяц. Других мер воздействия на этих детей и их родителей пока нет, констатировала Каюмова. Тем временем, по ее словам, в полицию все еще поступают сообщения об убийствах детьми животных.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Статьи по теме

Партнеры

 

Интересное на форуме

Популярные темы:

Объявления(Продам/Отдам):

мальчик или девочка? Ответов: 8

Помогите выбрать когтеточку! Ответов: 0

Чем кормить кошку? Ответов: 3

Коврики-лежаки, панно Ответов: 1

Улыбнись (анекдоты про животных, рыбок, насекомых...) Ответов: 13

Игра в ассоциации! Поиграем? Ответов: 211

Игра "в картинки" Ответов: 22

Котёнок-утёнок Билли ищет дом! Ответов: 0

Помогите спасти жизнь! Ответов: 0

Простые и вкусные рецепты Ответов: 6

Животные и люди (смешная подборка) Ответов: 1

Откуда вы узнали о форуме? Ответов: 2

Красивый мальчик йоркширского терьера от COCO JUMBO NOVE KASIO Ответов: 1

Щенки йоркширского терьера Ответов: 3

АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИР ТЕРЬЕРА щенки (г.Кемерово) Ответов: 5

Хозяин, где же ты!? Ответов: 2

Котёнок-утёнок Билли ищет дом! Ответов: 0

Или кот или ребёнок.. Ответов: 0

Степенный красавец ищет дом! Ответов: 0

ДЖЕНТЕЛЬМЕН ИЩЕТ ДОМ!!! Ответов: 0

ДЖЕНТЕЛЬМЕН ИЩЕТ ДОМ!!! Ответов: 0

Помогите пожалуйста, иначе усыпят щеночка! Ответов: 0

Морская свинка в хорошие руки Ответов: 0

Мальтезе, красивые девочки Ответов: 9

 
   
 
 
   
 
Счетчики

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири
Навигация по сайту
Зоо Форум Зоо Форум
Пёс и Кот Пёс и Кот
Котята Красноярск Котята Красноярск
Объявления Объявления
Рейтинг зоо сайтов Рейтинг зоо сайтов
Организация помощи животным "Хвостики" Организация помощи животным "Хвостики"
Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК" Организация помощи животным "БЕЛЫЙ КЛЫК"
Собаки Собаки
Кошки Кошки
Грызуны Грызуны
Птицы Птицы
Лошади Лошади
Аквариум/рыбки Аквариум/рыбки
Террариум Террариум
Насекомые Насекомые
Растения Растения
Другие домашние любимцы Другие домашние любимцы
Карта сайта Карта сайта
Контакты Контакты
 
  © 2008-2018 Живой Мир Сибири. Все права защищены.
Живой Мир Сибири