Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Другие домашние любимцы

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Другие домашние любимцы особенности содержания и разведения. вопросы и ответы по выращиванию и рациону. разновидности и виды.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 20:07   #1 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,266
По умолчанию Как бороться с «коровьим бешенством»? Открытие ветеринаров Шотландии

Наиболее вероятной причиной сохранения очагов «коровьего бешенства» после 1996 года, когда был введен запрет на применение костной муки животного происхождения для откорма, являются грязные кормовые емкости. Так теперь считают ветеринары Шотландии.

Такое необычное по своей трактовке и, как представляется, правдоподобное объяснение живучести смертельно опасного заболевания дала шотландская газета «Скотсмен».

Естественно, издание обосновывает данное предположение мнением ученых и специалистов в области ветеринарии. Так что это вовсе не шутка из разряда черного юмора.

Все дело том, что настоящей причины возникновения «коровьего бешенства» не знает никто. Известно лишь, что во всем виноваты прионы бесформенные белковые образования.

В 1996 году был введен запрет на применение костной муки для откорма жвачных. Количество заболеваний уменьшилось, но не исчезло полностью. Самое непонятное заключается в том, что на свет появляются молодые телята, у которых находят возбудителей болезни. Но ведь корма из костной муки уже не применяют. Значит, что-то еще не так.

Главный ветеринар Шотландии Чарльз Милнес рассказал газете, что в Англии, на юго-западе и в центральной части, в 9 местах зарегистрировано 20 случаев появления зараженных коров уже после запрета 1996 года.

Расследование показало, что возможный источник заражения частицы собственно больной ткани, сохраняющиеся внутри емкостей, в которых животным перевозят корма. Эти емкости толком не моют годами.

Как отметил ученый, опыт показали, что одного миллиграмма ткани зараженного мозгового вещества достаточно, чтобы заразить теленка. При тщательном расследовании выяснилось, что в хозяйствах, где произошло заражение молодняка, корма хранили в емкостях, которые начали использовать до августа 1996 года (время запрета). Емкости используются много лет, и их никогда не чистили. Это слова ветеринара.

Несколько лет назад заражение молодняка в Уэльсе также вполне могло быть вызвано кормами, которые хранились в старых емкостях.

Милнес считает, что риск заражения кормами, изготовленными до введения запрета, остается очень незначительным. Однако ученые настоятельно рекомендуют фермерам постоянно и тщательно мыть емкости, особенно те, которые начали использоваться до 1996 года и которые с тех пор не чистили.

Но есть и хорошая новость: риск заражения человека после введения запрета незначителен. В пищу идут только те части животных, которые просто не могут иметь зараженных частиц. Это мышечная ткань. Мозг и некоторые виды субпродуктов в пищу человека уже не попадают.

Естественно, ветеринары и ученые хотели бы полностью победить болезнь. Справедливости ради следует указать, что ветеринарам есть чем гордиться.

В начале 90-х годов, когда отмечался пик распространения «коровьего бешенства», в год заражалось 200 тысяч коров. После запрета 1996 года таких случаев было всего 200 за все прошедшее время. А в Шотландии среди телят, родившегося после 1996 года, зараженных «коровьим бешенством» нет вовсе.

взято с shkolazhizni.ru
ЗооБот вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Метки
болезни, бешенство, здоровье, коровы, животные

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири