Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Кошки > Породы кошек

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Породы кошек справочник пород кошек

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 22:14   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Одесей
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 326
Отправить сообщение для Одесей с помощью Skype™
По умолчанию Американская короткошертная

Общее описание:Эти потрясающие кошки не только красивы, но и обладают отменным здоровьем, спокойные, уравновешенные и невероятно нежные и любвеобильные создания. Популярность породы у себя на родине они завоевали не только ярким внешним видом, но и прекрасным темпераментом. Это удивительно контактные и стрессоустойчивые животные, готовые всегда общаться с человеком и себе подобными. Спокойный нрав кошки прекрасно сочетается с постоянной готовностью поиграть. Имеет сильные врожденные охотничьи инстнинкты. Коты значительно крупнее кошек, их вес достигает 5 - 7 кг во взрослом состоянии. Зрелые кошки весят 3,5 - 5 кг. Они относятся к кошкам позднего созревания. Внешний облик окончательно формируется к 3 - 4 годам. Американские короткошерстные живут пятнадцать - двадцать лет, требуя только качественного питания, ежегодных прививок и большого количества нежной любви. Они редко болеют и лучшие линии этих кошек свободны от наследственных заболеваний.
Из истории происхождения: : Американская короткошерстная кошка - аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад - очевидно, была завезена пилигримами. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла "санитарный контроль", неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой. В 1900 и 1901 годах была зарегистрирована первая американская короткошерстная кошка. Однако на самом деле это была кошка породы британская короткошерстная по кличке Белли, красного мраморного окраса. Затем, в 1904 году, был зарегистрирован кот по кличке Бастер Браун, черного дымчатого окраса, ставший официальным родоначальником этой породы. Была разработана четка программа разведения американской короткошерстной для ее стабилизации как породы, отличной от ее европейских предков. Прогресс стал заметен к 1930 году, а в 1950-м CFA выпустила книгу производителей домашней короткошерстной, в которую вошли 50 животных. До 1966 года порода была известна под этим названием и до 1985 года кошки, фенотипически (внешне) отвечающие стандарту американской короткошерстной, регистрировались в CFA как домашние короткошерстные.
Стандарты:
Общее впечатление: Крепкая, гармонично построенная, хорошо уравновешенная, симметрическая кошка с чертами, указывающими власть, выносливость и проворство.
Размер: АКШ достаточно крупная порода. Взрослые коты весят 7-8 кг, кошки 4-5 кг. Кошки могут быть менее массивными во всех отношениях чем коты , и должны быть вознаграждены одинаково, если имеют правильный баланс.
Пропорции: чуть больше в длину, чем высоту. (Высота профиля является мерой от вершины лопаток до земли. Длина профиля является мерой от кончика грудины до задней оконечности ягодиц). Визуально тело может быть разделено на три равные части: от кончика грудины до локтя, от локтя до передней поверхности задней ноги и от передней к задней части оконечности ягодиц. Длина хвоста равна расстоянию от лопаток основания хвоста.
Голова: форма головы АКШ одна из особенностей, которая отличает её от любой беспородной короткошёрстной кошки. Голова должна быть одинаковой ширины и длины.
Уши: средний размер, немного округленный на концах и широкие в основании. Расстояние между ушами, измеренными от внутренних углов равно удвоенному расстояние между глазами.
Лоб: рассматриваемый в профиле, лоб формируется гладкий, умеренно выпуклая непрерывная кривая, текущая по вершине головы в шею. Рассматриваемый с фронта, между ушами нет никакого купола.
Глаза: большие и широко посаженные, круглой формы с миндалевидным основанием. Расстояние между глазами не меньше ширины одного глаза. Внешний угол глаза немного выше чем внутренние углы. Взгляд открытый, яркий, ясный и внимательный
По стандарту предпочтителен оранжевый цвет глаз для большинства окрасов за исключением серебряных окрасов, у которых должен быть зеленый цвет глаз. У чисто белых окрасов цвет глаз может быть оранжевый, голубой или смешанный (оранжевый и голубой) показать золотым, синим или нечетным глазом (синие и золотые) цвет глаз.
Нос: средней длины, одинаковой ширины по всей длине.. Рассматриваемый в профиле, плавный изогнутый переход от переносицы до лба.
Морда: квадратная. Открытое, сладкое выражение лица.
Челюсти: сильные и достаточно длинные, чтобы успешно схватить добычу. Оба варианта прикусов (ровный прикус и прикус-ножницы) считаются правильными (при нормальном уровне прикуса, верхние и нижние передние зубы смыкаются равномерно. В прикусе-ножницы, внутренний край верхнего переднего зуба не касается края нижних передних зубов).
Подбородок: крепкий и хорошо развитый, формирующий перпендикулярную линию с верхней губой.
Шея: средней длины, сильная и мускулистая
Тело: крепко сложенное, сильное, и мускулистое с хорошо развитыми плечами, грудью, и задней частью. Спина широкая, прямая и ровная. В профиле, небольшой наклон вниз от бедренной кости до основы хвоста. Если смотреть сверху, внешние линии тела параллельны.
Ноги: средней длины, с тяжелыми мускулами. Вид сзади: все четыре ноги прямые и параллельные с лапами стоящими вперед.
Лапы: устойчивые, полные и округленные, с тяжелыми подушечками. Пальцы: пять впереди, четыре сзади.
Хвост: средней длины, тяжелый в основании, сужается к резкому тупому концу на вид, но с нормальным коническим последним позвонком.
Шесть: короткая, очень плотной текстуры. Региональное и сезонное изменение в толщине подшерстка допускается. Шерстяной покров достаточно плотный, чтобы защитить от влажности, холода, и поверхностных ран кожи.
Недостатки: чрезмерная низкорослость или растянутость. Очень короткий хвост.
Дисквалификация: окрас шоколадный, лиловый, циннамон, фавн, бурманский, тонкинский или колор-пойнт это доказательства гибридизации.
Любой вид гибридизации с любой другой породой в том числе длинный или пушистый мех, глубокий стоп, выбухание глаз, лобные борозды, выпуклые надбровья. Заломы хвоста. Неправильное число пальцев. Недокус или сильный перекус. Выступающий язык. Ожирение или истощение.
Глазами владельцев:
Американская короткошерстная прекрасно адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам и др.). Они очень понятливы и послушны, легко поддаются воспитанию. Американская короткошерстная очень любит помурлыкать, прижавшись к хозяину, имеет нежный голос. В быту очень чистоплотна и интеллигентна. Имеет тенденцию к проявлению независимости и является замечательным охранником ловким, быстрым, неутомимым.
ДЕЛИМСЯ СВОИМИ НАХОДКАМИ О ПОРОДЕ!
Миниатюры
Американская короткошертная-dh-dh-.jpg  
__________________
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Одесей вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Метки
американская акш

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири