Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Террариум

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Террариум земноводные, присмыкающиеся, ... их содержание, кормление, разновидности.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 19:59   #1 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,266
По умолчанию Жаба-ага (Bufo marinus)

Жаба-ага (Bufo marinus)















































Полезная информация: Родина жабы Аги Южная и Центральная Америка, однако сейчас ее можно встретить даже в Австралии, куда этих земноводных завезли для борьбы с насекомыми вредителями фермерских посевов. Эта амфибия уникальна своей нетребовательностью к составу воды. Если для подавляющего большинства земноводных наличие пресной воды является обязательным условием выживания, то Аги прекрасно чувствуют себя даже на побережье Атлантического океана. Недаром ее латинское название Bufo Marinus, переводится как «морская жаба».

Еще одна отличительная черта Аги ее размер. Взрослые особи могут вырасти до 23 25 см. Если обеспечить жабе комфортные условия проживания в террариуме, то со временем из-за стекла на вас будет смотреть задумчивый «борец сумо». При подборе и обустройстве террариума нужно учесть несколько аспектов. Будет Ага жить в нем одна или их будет несколько? Размер террариума рассчитывается исходя из следующих особенностей: нужно место под отдельное убежище для каждой особи, место для водоема и место для вечернего моциона. Днем жаба стремится укрыться от посторонних глаз. Для этого подойдет куча сфагнума в углу террариума, черепок от цветочного горшка или коряга, под которой Ага с удовольствием выроет себе нору. В качестве основного субстрата идеально подойдет кокосовая крошка или чистый верховой торф. Они хорошо держат влагу и не повреждают нежную кожу брюшка.

В отличие от лягушек, жабы не нуждаются в повышенной влажности окружающей среды, однако они с удовольствием купаются каждый вечер. Водоем для Аги должен быть просторным и не слишком глубоким жабе не обязательно окунаться в воду с головой. Несмотря на то, что Ага активна преимущественно вечером и ночью, благотворное влияние на ее организм оказывает освещение ультрафиолетовой лампой в течение дня. «Солнечные ванны» повышают иммунитет, способствуют усвоению кальция и витаминов. Для этого идеально подходит лампа Repti Glo 2.0. Положительно влияет на жабье здоровье небольшое понижение температуры на ночь. Оптимальный вариант до 27 градусов днем и 22-24 ночью.

Если вы хотите, чтоб ваша Ага достигла впечатляющих размеров и хорошо себя чувствовала, необходимо подобрать для нее подходящий рацион. Маленькие жабки с удовольствием поедают сверчков и тараканов. Со временем в меню желательно добавить новорожденных мышат-голышей, а позже и опушенных слепых мышат или новорожденных крысят. Охотнее всего Аги едят вечером, однако и в другое время суток ваши подопечные не откажутся немного перекусить. Очень полезны для жабы витаминные и кальциевые добавки. Особенно удобны в использовании препараты в виде порошка им удобно посыпать жабью пищу перед кормлением. При таком способе подкормки амфибия получает именно ту порцию витаминов, которая ей необходима.

Ничто так не радует глаз террариумиста, как упитанный, энергичный питомец, пышущий здоровьем. Наблюдение за таким животным в условиях, максимально приближенных к природным, может доставить массу удовольствия. Множество интересных и забавных мелочей в поведении жабы откроются со временем ее владельцу. И хотя днем в террариуме можно заметить лишь блеск золотистых глаз в норе под корягой, с закатом солнца (или после выключения лампы) за стеклом становится гораздо оживленнее. Во время вечерней прогулки по террариуму Ага может до слез рассмешить своей манерой передвижения: неторопливой, тяжеловатой поступью, стараясь держать над землей внушительного размера брюшко, она будет обходить свои владения, при этом свирепо поглядывая на зрителей. Не повезет тому, кто встретит на своем пути жабу в этот момент. Рассерженная Ага, посапывая, приподнимется на лапках, раздуется, и будет стараться «боднуть» противника, делая крохотные шажки в его сторону. И если окраска жабы не блещет богатством цветов и оттенков, то ее поведение делает Агу едва ли не самым интересным земноводным для содержания в террариуме.



Суббота Елена
ЗооБот вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Метки
bufo marinus, жаба-ага

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири