Вернуться   Живой Мир Сибири > Тематические разделы > Птицы

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Птицы разновидности птиц. попугайчики, попугаи, канарейки, голуби, павлины ... содержание и разведение. кормление и обучение.

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 19:45   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Черногорск
Сообщений: 9
По умолчанию Красный ара (Аra macao)

Основной цвет оперения красный; лишенные перьев уздечки и щеки беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию; встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы; главные (основные) и боковые кроющие перья крыла желтые с зелеными кончиками.(у красных ар из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая,у их собратьев из Амазонии эта полоса более узкая и желтые перья имеют небольщие вкрапления зеленого цвета).Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Лапки темно-серые. Радужка глаза желтоватая.
Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.
Длина 78-90 см
Ареал обитания:восток Панамы, на севере пересекает Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяется на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекает Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии
Дождевые леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны в тропической области на высоте 1000 м над уровнем моря. В Центральной Америке также населяет засушливые долины и холмистые территории тихоокеанского побережья в той же степени, что и лесные районы с колючей растительностью и окультуренные ландшафты с вкраплениями леса.
Красный ара довольно обычен на территории первичных лесов, однако все же не так, как сине-желтый ара и зеленокрылый ара. К настоящему времени исчез из большинства мест своего обитания, особенно в Центральной Америке. Причины такого положения: ухудшение экологии, поимка птиц с целью продажи, охота.
Красные ара обычно живут парами, семейными кланами или небольшими стайками до 20- 30 птиц. Особенно заметны птицы во время полета, который сопровождается пронзительными криками. Часто наблюдаются большие скопления красных ара на кормовых деревьях и глинистых отмелях, на последних иногда скапливается до 100 и более птиц; пары легко соединяются в пределах одной группы. Попугаи часто объединяются на кормежке или отмелях с сине-желтыми (Ara ararauna) и зеленокрылыми ара (Ara chloropteri). Красные ара очень осторожные птицы, находятся в ожидании до тех пор, пока не убедятся, что поблизости нет хищников. В лесу красных ара обнаружить очень сложно. Это удается, в основном, по остаткам кормов, падающих во время трапезы птиц. При опасности ара издают громкие крики, напоминающие скорее визг. Около поселений человека очень пугливы; регулярно утром и вечером летают от мест своего ночлега к местам кормежки. Полет совершают быстро и по прямой линии. Взмахи крыльев регулярные, мощные. Крик представляет собой что-то типа рраа-аар или карканье.
Разнообразные спелые и недозрелые плоды, манго, орехи бразильские, различных видов пальм, семена, ягоды, цветы (соцветия) и побеги деревьев; также в их ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки. Красные ара ежедневно летают на речные илистые отмели, где заглатывают почву, богатую минеральными солями, для нейтрализации токсинов.
Сезон размножения в Южной Америке и Панаме приходится между октябрем и мартом; в Центральной Америке с февраля по май. Гнезда сооружают как на живых, так и на погибших деревьях и пальмах. Некоторые гнезда используются из года в год. Во многих областях красные ара каждый год не размножаются. Низкое воспроизводство обусловлено тем, что много яиц и птенцов становятся добычей хищников, стихийных бедствий, болезней или выпадают из гнезда. В гнезде обычно 1-2 яйца, размером 47,0х33,9 мм Инкубационный период продолжается 26-28 дней; период выкармливания птенцов составляет 90-100 дней. Молодые птицы остаются с родителями еще какое-то время после вылета из гнезда.

Красный ара довольно шумная птица, имеющий живой темперамент, любознателен. Очень скоро начинает доверять ухаживающему за ним человеку. Птиц необходимо постоянно обеспечивать толстыми ветвями деревьев наряду с исследовательской деятельностью попугаев это позволяет равномерно стачивать когти и клюв птиц и препятствует чрезмерному их разрастанию.Красный ара довольно выносливая птица.Летом очень любит купаться под мелким дождиком (естественным или искусственным)
Кормление в неволе. Попугаям дают различные виды фруктов и овощей груши, яблоки, бананы, огурцы, морковь, плоды боярышника и шиповника; небольшое количество грецких орехов, арахиса ; смесь семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и различных сортов проса. Летом и особенно зимой необходимо давать птицам пророщенное зерно. Необходимо регулярно предоставлять птицам и добавки минеральных веществ. В качестве лакомства используют различные каши.
Продолжительность жизни 60-80 лет
Маруська вне форума   Ответить с цитированием
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экзотическая плюшевая кошечка окрас красный мрамор - 8000.00 р RSS Объявления с других ресурсов 0 08.12.2009 04:42


Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг сайтов о кошках - Кошки Сибири