Вкусная еда
Могу предложить рецепт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Медовая коврижка постная [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что это очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Мука – 2 стакана (объем стакана 200 мл) Мед – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Масло растительное – 100 мл Вода кипяченая – 200 мл Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Какао-порошок – 2 ст. ложки Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки Корица молотая – 1 щепотка Кориандр молотый – 1 щепотка Подготовим необходимые ингредиенты для медовой коврижки. Изюм необходимо промыть и высушить. Смешиваем сахар, мед, теплую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем растительное масло. Отставляем остывать. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Готовой медовой коврижке даем немного остыть и достаем из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +7. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: