Тема: Кактусы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 19:20   #4 (permalink)
Местный
 
Аватар для Анна
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: г. Москва (Красноярск)
Сообщений: 135
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ Отправить сообщение для Анна с помощью Skype™
По умолчанию

Эхиноцериус
Цветы эхиноцериуса (Echinocereus) часто превышают размер самого кактуса. Он также образует множество боковых побегов во время роста. Очень требователен к свету.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Авантокалициум
Авантокалициум в переводе с латинского означает колючка на чашечке. Кактус имеет шаровидную форму, а также красивые колючки на чашечках. Авантокалициум неприхотлив в выращивании. Как все кактусы любит солнце. Цветки некрупные, но красивые.

Эхинокактус
Это многочисленный род очень крупных кактусов. В домашних условиях эхинокактусы растут очень медленно и практически не цветут. Однако в Крыму в Никитском ботаническом саду растут несколько экземпляров диаметром 1 метр, каждый год они цветут в оранжерейных условиях. Вес эхинокактуса может достигать тонны! Ацтеки называли этот кактус " святой сковородкой ". При правильных условиях кактусы этого рода сохраняют свою декоративность. Крупные представители этого рода являются гордостью самого опытного коллекционера. Совет. Если вы оказались в пустыне, вырезанная изнутри растения сочная мякоть хорошо освежает, утоляет голод и жажду.

Гимпокалициум
В переводе с греческого Гимнокалициум означает голая чашечка. Этот род является одним из самых распространённых и включает в себя более 200 видов, до сих пор классифицируются всё более новые виды. Этот кактус обладает преимуществом так, как относительно рано зацветает, на 3 - 4 год своей жизни. Имеет разнообразные колючки и цветки. Кактус популярен не только среди начинающих любителей, но среди опытных коллекционеров.

Пародия
Этот южноамериканский кактус, насчитывает более 100 видов высокодекоративных растений. Все виды не прихотливы, хотя бывает очень сложно вырастить хорошо сформированное растение. Поливают пародию даже летом умеренно, в основном используют стандартную схему ухода за кактусами.

Маммилярия
В род Маммиллярия включаются шаровидные или коротко цилиндрические кактусы. Особенность этого кактуса в том, что стебель у него покрыт сосочками - разросшиеся основания листьев, на вершине находится ареола (видоизменённая пазушная почка) с пучком волосков и колючек. В Мексике встречается около 350 видов. На наших подоконниках этот кактус встречается чаще других. Кактус цветет в апреле. Цветки маммилярии мелкие и расположены в виде венка на вершине стебля. У этого кактуса всегда много деток.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Анна вне форума   Ответить с цитированием