Тема: Кактусы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 19:11   #3 (permalink)
Местный
 
Аватар для Анна
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: г. Москва (Красноярск)
Сообщений: 135
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ Отправить сообщение для Анна с помощью Skype™
По умолчанию

Самые распространеннные виды кактусов
Эхинопсис
Эхинопсис в наибольшей степени соответствует нашему представлению о настоящем кактусе. Родовое название эхинопсис (Echinopsis) в переводе на русский язык означает ёжик. В старости у кактуса, довольно редко появляются цветки, а также детки, вырастающие в самых неожиданных местах. Цветки у эхинопсиса бывают жёлтыми, розовыми, красными или белыми. Этот кактус очень вынослив, поэтому он идеален для начинающих кактусоводов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Опунция
Один из самых распространённых комнатных кактусов. Большинство видов этого рода - крупные кактусы с опасными колючками. В Америке встречаются заросли опунций. Но также встречаются несколько популярных видов у кактусоводов.
Первое упоминание и изображение опунции встречается в 1535 году в работе Ф.Эрнандеса 'История растений Новой Испании'. Опунцию рекомендуется выращивать дома и в оранжереях, поскольку кактус редко вырастает больше, чем на 30 см. В комнатных условиях этот кактус очень редко цветёт.
Ацтеки называли опунцию тюной, а позднее европейцы назвали его колючей грушей. Плоды опунции напоминают формой грушу, содержат альбумин, сахар и растительную слизь.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Ребуция
Ребуция (Rebutia) цветёт очень красиво, до конца февраля кактус должен находиться в светлом и прохладном месте. Летом же надо следить за тем, чтобы земля не пересыхала в горшке.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Анна вне форума   Ответить с цитированием