Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 21:16   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для Анна
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: г. Москва (Красноярск)
Сообщений: 135
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ Отправить сообщение для Анна с помощью Skype™
По умолчанию

Агравертин

Препарат высокоэффективен против паутинного клеща, колорадского жука, репной и капустной белянки, капустной совки и моли, пилильщиков, яблоневой моли, листовёртки, плодожорок, пядениц, тлей, трипсов. Действует на нервную систему насекомого, вызывая паралич и гибель. Питание насекомого прекращается через 6-10 часов после обработки, гибель наступает на 2-3 сутки, а максимальная эффективность от препарата приходится на 5-6 сутки.



Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +12С до +25С. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Строго соблюдать срок ожидания после обработки. Не распылять против ветра. Скорость воздействия через 6-8 часов в защищенном грунте, 8-16 часов в открытом грунте. Срок последней обработки картофель за 20 дней до сбора урожая, капуста за 30 дней, виноград за 45 дней. Период защищенного действия от 7 до 20 дней. При применении в личных подсобных хозяйствах не следует смешивать с другими препаратами. Не фитотоксичен.
  • Комнатные цветы и растения (паутинный клещ, все виды тлей, трипсы) - 0,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Огурцы, перцы, томаты, баклажаны (паутинный клещ, все виды тлей, трипсы) - 0,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Картофель (колорадский жук) - 5л воды на ампулу (5мл); (личинки, имаго) - 1,5л воды на ампулу (5мл). Для уничтожения колорадского жука обработку проводят 1-3 раза с интервалом в два дня, для уничтожения личинок и имаго обработку повторяют 1-4 раза.
  • Цветная и белокочанная капуста (капустная белянка, капустная совка) - 2,5л воды на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Смородина (растительноядные клещи) - 5л воды на ампулу (5мл); (пильщики, листовёртки, пяденицы) - 1,5л на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
  • Яблони (яблоневая тля) - 1л воды; все клещи - 5л; пяденицы, листовёртки, плодожорки - 1,5л на ампулу (5мл), при необходимости обработку повторить через два дня.
Анна вне форума   Ответить с цитированием