Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 16:05   #1 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Natasha-Валерьевна
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 25
По умолчанию Пропала собака. Что стоит и чего не стоит делать во время поиска домашнего любимца.

Если в вашем доме есть животное, то вы, должно быть, хорошо себе представляете, какая это беда для всей семьи, когда любимец теряется. Поэтому после того, как вы обошли с фонарем всю округу и не нашли своего питомца, нужно подключать все возможные связи и каналы для поиска. Иначе слишком велик риск никогда больше не увидеть мохнатого друга.
Прежде всего нужно подать объявления в газеты, разместить зов о помощи в интернете и, если позволяют возможности, арендовать рекламный баннер в районе, где потерялось животное. В объявлениях обязательно указывайте породу (если таковая имеется), окрас, отличительные приметы. А вот возраст и кличку животного писать не нужно. Эта информация в случае чего послужит доказательством, что именно вы являетесь хозяином питомца. К тому же, не зная клички, нашедшие не смогут наладить контакт с вашим любимцем, что тоже в ваших интересах.
Помимо этого следует обратиться во все инстанции, которые так или иначе связаны с домашними животными: ветклиники, собачьи питомники, зоомагазины, гостиницы для братьев наших меньших...
Кстати, гостиниц в Красноярске с каждым годом прибавляется, из наиболее крупных «Теремок» на Березина, 116 (тел. 251-71-51, 251-16-25) и отель для живности, он же - клиника срочной ветпомощи, на ул. Киренского, 87 (тел. 243-48-00). Довольно часто новые «хозяева», не зная, что делать с нахлебником, отдают его в такие заведения, платят за пару суток содержания и «забывают» забрать.
Если животное породистое, нужно обязательно оповестить клуб или кинологический центр. Информация очень быстро разлетится с помощью сарафанного радио. Ни один любитель той или иной породы никогда не пройдет мимо представителя того же семейства, бродящего по улицам.


На поиски - полтора месяца

Приняв все эти меры, нельзя, тем не менее, сидеть дома в ожидании звонка. Ведь не факт, что ваш питомец попадется на глаза доброму человеку. Потерянное животное в стрессе ведет себя всегда одинаково. Оно пытается искать либо хозяина, либо теплое место, где можно «залечь на дно». Поэтому в первую очередь на поиски надо идти в парки, аллеи, переулки, в которых вы обычно выгуливали пса. Затем - в магазины, павильоны, торговые точки в округе. Домашние собаки ничего не знают об улицах и их законах, и из любого места, где обосновалась стая уличных псов, нового члена прогонят, надавав подзатыльников.
Потерявшуюся собаку узнать легко. Она доверчиво смотрит в глаза каждому встречному, вместо того чтобы, поджав хвост, убегать. У домашнего питомца всегда ухоженная шерсть и выправленная осанка. Он, как правило, откликается на стандартные команды «ко мне», «сидеть», «лежать» и хорошо понимает значение фразы «пойдем домой». Доверчиво садится в салон автомобиля, если его зовут, и не боится протянутой руки.
Максимальный срок для поиска пропавшего пса или кота - полтора месяца. Если за это время вернуть пропажу так и не удалось, значит, питомец либо погиб, либо нашел новых хозяев. За 30 - 40 дней животное привыкает к новому дому и новой кличке. Да и сами люди за это время успеют полюбить барбоса и вряд ли захотят его отдавать. Потому, если все приложенные усилия не принесли результатов, продолжать поиски практически бесполезно. Хотя бывали случаи, что собаки возвращались к родным пенатам даже через полгода. Но, увы, таких историй - единицы.
В Красноярске сегодня более 500 частных детективов и сыскных агентств. Некоторые из них соглашаются заняться поиском пропавших животных. Оперативно-розыскные мероприятия крупного пса обойдутся примерно в 10 000 рублей, причем вне зависимости от того, принесут ли они результаты. Все непредвиденные расходы оплачиваются отдельно.

Последний раз редактировалось Natasha-Валерьевна; 19.01.2010 в 16:33.
Natasha-Валерьевна вне форума  
Sponsored Links

продажа, покупка и услуги для кошек на сайте http://www.prodazha-koshek.ru/ - Рейтинг питомников собак и кошек